Очень ароматный, яркий суп с оригинальным вкусом. Его могут поесть, как вегетарианцы, так и постящиеся. Мне кажется, что суп подходит и для тех, кто сидит на диете. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
- 22 августа 2017, 13:29
- 1651
Крем-суп свекольный постный
Ингредиенты для «Крем-суп свекольный постный»:
- Свекла (отваренная или запеченная, очищенная) — 250 г
- Сельдерей листовой — 6 веточ.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Вода (или овощной бульон) — 200 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок (у меня лайма) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
685.2 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
40.5 г |
углеводы
66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Крем-суп свекольный постный»:
-
Свеклу запечь или отварить. Почистить.
-
Лук порезать кубиком. Если у вас есть черешковый сельдерей, то порезать пару черешков. У меня его нет, поэтому я просто порезала стебли.
-
Слегка обжарить лук и сельдерей.
-
Влить соевый соус Kikkoman.
-
Прожарить с соусом еще пару минут.
-
Влить воду.
-
Кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и поварить 7-10 минут.
-
Свеклу порезать и положить в блендер. Добавить листики сельдерея.
-
Влить жидкие ингредиенты.
-
Пюрировать. Попробовать на вкус. Посолить. Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Нам нужно суп прогреть вместе со свеклой.
-
Перелить обратно в блендер. Добавить по вкусу сок лайма (можно и лимона). Еще раз пюрировать.
-
Мелко порезать чеснок.
Суп разлить по тарелкам, либо чашкам, или стаканам. Посыпать чесноком. Можно подавать с сухариками, хлебом или декоративными чипсами.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Комментарии и отзывы
26 августа 2017 года Елена Превкусная #
Мне показался суп немного жидковат,поэтому добавила для густоты риса.
А вообще очень вкусный суп для жаркого времени года!
27 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Ирушенька #
27 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
22 августа 2017 года лялич #
22 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Елена Превкусная #
22 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
22 августа 2017 года wlad_kargadski #
22 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
22 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
22 августа 2017 года yugai ludmila65 #
22 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
22 августа 2017 года yugai ludmila65 #
22 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Gray she-wolf #
22 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Gray she-wolf #
Невероятная красота!
22 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Gray she-wolf #
22 августа 2017 года yugai ludmila65 #
22 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Уже все засняла. Если получились фото, то в течении часа выложу.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: