Быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо по мотивам китайской кухни. Данный кулинарный приём позволяет сохранить вкус и витамины овощей, филе получается пикантным, нежным. Рецепт из "Вкусного блока". Автору спасибо огромное!
- 22 августа 2017, 14:10
- 1555
Стирфрай из курицы с цукини
Ингредиенты для «Стирфрай из курицы с цукини»:
- Филе куриное — 500 г
- Цуккини (примерно на 300 г) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (примерно 1,5-2 см) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1325.1 ккал |
белки
128.9 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
114 г |
Порции | |||
ккал 331.3 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Стирфрай из курицы с цукини»:
-
Филе вымыть, обсушить, нарезать полосками. Перемешать с крахмалом.
-
Перец (оба вида) и цуккини вымыть, обсушить, нарезать полосками.
-
Имбирь и чеснок очистить, измельчить.
-
В вок налить растительное масло и партиями обжарить куриное филе. Обжаренное филе переложить в миску.
-
Выложить в вок имбирь и чеснок. Обжаривать помешивая 30 секунд.
-
Добавить перец с цуккини. Жарить помешивая 5 минут.
-
Смешать рисовый уксус, соевый соус и сахар.
-
Вернуть в вок курицу, влить подготовленный соус, прогреть всё вместе 2 минуты и подавать.
-
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. При подаче посыпать стирфрай зелёным луком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 августа 2017 года Ирушенька #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Mary Stone #
Спасибо огромное, Машуня. Рецепт исключительно замечательный. С благодарностью забираю в постоянное пользование.
25 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года Mary Stone #
25 августа 2017 года lelikloves #
25 августа 2017 года Mary Stone #
26 августа 2017 года Ирушенька #
26 августа 2017 года Mary Stone #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Kuss #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Kuss #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Kuss #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года inna_2107 #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года victoria ms #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Петроффич #
22 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Mary Stone #
22 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: