Вкусный салат из цветной капусты и свеклы, красивый и полезный. Хорош как закуска или полноценный ужин, угощайтесь.
- 22 августа 2017, 14:16
- 2174
Салат "Розовые облака"
Ингредиенты для «Салат "Розовые облака"»:
- Свекла (200 г. запеченная или вареная) — 2 шт
- Капуста цветная — 400 г
- Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Паста чесночно-имбирная (чесночно-перечная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
392.2 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
58.3 г |
Порции | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат "Розовые облака"»:
-
Капусту разобрать на кочанчики, удобными для еды.
Отварить в подсоленной воде, 3-5 минут. -
Откинуть на сито и сразу же опустить в ледяную воду.
Это прекратит процесс прогревания капусты и она останется целой и твердой.
Откинуть на сито и отставить. -
Свёклу почистить и натереть на мелкой терке.
-
Выложить свёклу в салатник, влить соевый соус.
Соус для суши и сашими от ТМ Киккоман предаст пикантность и оригинальный вкус.
Добавить сметану, перемешать. -
Добавить чесночно-перечную пасту.
Если у Вас не имеется таковой, перетрите 2 зубка чеснока с 1/4 ч. л. острого перца чили или с паприкой.
Перемешать. -
Выложить капусту, аккуратно перемешать.
Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Позвольте дать несколько полезных советов :
1) Если Вы любите острые, чесночные блюда,
обратите внимание на заправку https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/,
приготовьте и
это ускорит приготовление Ваших любимых блюд.
2) Когда Вы что то печете в духовке, хлеб или пирожки, мясо или рыбу,
запеките попутно овощи ( свёклу и картофель, баклажан и перец и т. п.).
Даже если Вам сегодня они не нужны,
за 2-3 дня в холодильнике с ними ничего не будет,
а у Вас всегда под рукой полуфабрикаты.
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Stasymlf #
Людмила, а капуста сразу так чудесно прокрашивается или салату нужно постоять какое-то время?
27 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Демурия #
23 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года мисс #
25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Ирушенька #
22 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Гали-28 #
22 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Vishnja #
22 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года низинка #
22 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года mariana82 #
22 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года angkay #
22 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года lenkafe #
22 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года jannasimf #
Спасибо за дельные советы!
22 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Людмила НК #
22 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года jihljj #
22 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: