• 22 августа 2017, 15:31
  • 6916

Курица с болгарским перцем

Рецепт: Курица с болгарским перцем

Ещё одно блюдо в стиле стирфрай. Быстро, просто, не хлопотно готовится, а какой потрясающий результат! Нежное куриное мясо, перец в пикантном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.3 ккал
белки
125.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
479.1 ккал
белки
41.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Курица с болгарским перцем»:

  • Филе вмыть, обсушить, нарезать брусочками.
    В воке разогреть растительное масло, обжарить филе в течении 15 минут и снять на тарелку.

  • Вымыть и обсушить болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой.

  • Чили вымыть, нарезать колечками не удаляя семян. Чеснок очистить и измельчить.

  • Соединить с крахмалом сахар, уксус, соевый соус. Перемешать.

  • В вок полодить чеснок и чили, обжаривать 39 секунд. Добавить болгарский перец. Готовить помешивая 7 минут. Вернуть филе, перемешать, влить соус. Готовить всё ещё примерно 5 минут до загустения соуса. Подавать немедленно.

  • При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.
    Приятного аппетита!

К этому блюду в качестве гарнира можно подать рис.
Кстати, это мой юбилейный 200 - ый рецепт.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с болгарским перцем
Рецепт: Курица с болгарским перцем

Ещё одно блюдо в стиле стирфрай. Быстро, просто, не хлопотно готовится, а какой потрясающий результат! Нежное куриное мясо, перец в пикантном соусе.

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем»:

Фотографии «Курица с болгарским перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Уже стало нашим постоянным блюдом и палочкой-выручалочкой, если нет сил и времени готовить ужин
Вам спасибо за доверие к рецепту! Действительно палочка-выручалочка!
Отличный рецепт. Периодически готовлю по очень похожему рецепту. И кстати маленький вопросик, Вы не досаливаете? соевого хватает?
Я не досаливаю. Мне вполне хватает соли. Для любителей можно поставить солонку на стол. Посолит тот, кому кажется что несолёно.
Очень понравился рецепт, а уксус рисовый можно ли заменить другим уксусом? Спасибо.
Можно. Я бы взяла белый винный уксус. Он помягче.
Ароматное пикантное блюдо! Спасибочки за рецептик!
Ой, какой снимок! Красивее оригинала! Спасибо за доверие к рецепту!
Сердечные поздравления с юбилейным рецептом
Обязательно приготовлю, уверенна, что очень вкусно!
Спасибо большое!
Мария, очень вкусное и ароматное блюдо!
Спасибо!
Мария спасибо большое за рецепт,быстро,вкусно,сочно,пикантно,остро.Нет зеленого лука,только петрушка.
Танечка, исполнение великолепное! Очень нежно, аппетитно, вкусно!
Светочка спасибо огромное,очень вкусно,сочно
Ответ для mtata
Как красиво и ярко, Танечка ! Замечательное исполнение рецепта !
Ларисочка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
И без лука красиво. Очень аппетитное фото! Хоть в гости напрашивайся. Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для mtata
Танечка, яркое, красивое исполнение рецепта !!!
Галочка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Прекрасно исполнен рецепт!
Вероника благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, замечательное яркое и вкусное исполнение рецепта!
Оленька спасибо большое за поддержку,очень вкусно было
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюша, очень красивая подача восхитительного блюда!
Иришечка благодарю за внимание и комментарий
Машенька, ты умница. Курочка шикарная. А на темную личность не обращай внимания и не переживай, кто умеет и понимает в готовке, такие вопросы задавать не будет и разберется при готовке - что и как. Спасибо тебе дорогая за твой труд. Курочку прихватила.
Надеюсь, понравится! Я расстраиваюсь когда пишут анонимно. А тут... Зачем доставлять удовольствие таким личностям портя себе нервы? Я посмотрела сколько у аса выставлено рецептов. Ответила вроде бы вежливо. Меня иногда заносит на "вежливое хамство" как сын называет. Говорю/пишу по-существу, очень вежливо, но с сарказмом и танком по больной мозоли. Тебе спасибо за поддержку!
Мария ,просто и вкусно,спасибо прихватила рецепт
Готовьте на радость!
Удивительное- рядом: Сочетание "...чеснок и чили, обжаривать 39 секунд" (ни больше ни меньше) и "...примерно 5 минут" т.е. можно и 4, а можно и 6...
30 секунд. Кто готовит и выкладывает рецепты тот понял, что опечатка. "Примерно" 5 минут, т к здесь ориентируются на загустение соуса. В зависимости от пламени в горелку время будет различаться. То, что газовая и электрическая плита отличаются, надеюсь, спорить не будете?
Спасибо за рецепт, очень нравится!
Готовьте на радость!
Машенька, очень аппетитное блюдо!
Благодарю!
Отличный рецепт, Маша
Спасибо!
Машенька! Прекрасное блюдо и соус для заливки замечательный! С юбилейным рецептом Вас!
Спасибо большое!
Машенька! Поздравляю с юбилеем! Отличное блюдо!
Спасибо, Наташик!
Красивое,вкусное и очень аппетитное блюдо! Поздравляю с юбилейным,200 -тым рецептом!
Спасибо!
это должно быть вкусно, а главное, что не сложно и быстро!
Это действительно вкусно и несложно!
Замечательное блюдо!
Спасибо на добром слове!
Очень аппетитно и красочно!!!
Благдарю!
Замечательный рецепт! Поздравляю с юбилейным рецептом!!!
Спасибо, Инночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки