Ещё одно блюдо в стиле стирфрай. Быстро, просто, не хлопотно готовится, а какой потрясающий результат! Нежное куриное мясо, перец в пикантном соусе.
- 22 августа 2017, 15:31
- 6916
Курица с болгарским перцем
Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем»:
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 3/4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 веточ.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1437.3 ккал |
белки
125.7 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
143.6 г |
Порции | |||
ккал 479.1 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Курица с болгарским перцем»:
-
Филе вмыть, обсушить, нарезать брусочками.
В воке разогреть растительное масло, обжарить филе в течении 15 минут и снять на тарелку. -
Вымыть и обсушить болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой.
-
Чили вымыть, нарезать колечками не удаляя семян. Чеснок очистить и измельчить.
-
Соединить с крахмалом сахар, уксус, соевый соус. Перемешать.
-
В вок полодить чеснок и чили, обжаривать 39 секунд. Добавить болгарский перец. Готовить помешивая 7 минут. Вернуть филе, перемешать, влить соус. Готовить всё ещё примерно 5 минут до загустения соуса. Подавать немедленно.
-
При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Кстати, это мой юбилейный 200 - ый рецепт.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года tayafinskaya #
9 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Stillet #
11 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Koraisa #
2 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года korobkovairina1979 #
12 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года korobkovairina1979 #
13 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года korobkovairina1979 #
Обязательно приготовлю, уверенна, что очень вкусно!
1 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Светланка g980 #
1 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года mtata #
1 сентября 2017 года Светланка g980 #
1 сентября 2017 года mtata #
1 сентября 2017 года mazziadri #
1 сентября 2017 года mtata #
1 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года felix032 #
1 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года veronika1910 #
2 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2017 года mtata #
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года mtata #
6 сентября 2017 года Ирушенька #
7 сентября 2017 года mtata #
28 августа 2017 года Гали-28 #
28 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Гали-28 #
28 августа 2017 года mtata #
28 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2017 года kvestoz #
27 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Марина Indus #
27 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Ирушенька #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Kuss #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Dama-Lorik #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Tatanj #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года мисс #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года inna_2107 #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: