Тиан - это название глиняной посуды, в которой готовятся одноименные блюда. Бывают они и овощными, и мясными, овощные готовят из помидоров, баклажанов и кабачков. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным. Я решила внести в рецепт любимую восточную нотку - соевый соус и кориандр. Отсутствие необходимой посуды вполне можно заменить обычной керамической формой для запекания, мне, как раз, такая пришла вчера - подарок с любимого "Поварёнка". Блюдо универсально, его можно есть и горячим, и холодным; в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.
- 23 августа 2017, 4:36
- 3873
Овощной тиан
![Рецепт: Овощной тиан Рецепт: Овощной тиан](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/23/05/2097850_37868-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощной тиан»:
- Соевый соус (Соус для жарки BOK Kikkoman) — 4 ст. л.
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (молодой, средний) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп (сухой (или любая сушёная зелень по желанию)) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
705.8 ккал |
белки
16 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
234.3 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Овощной тиан»:
-
Берём овощи: баклажан, кабачок, помидоры и лук. Всё режем кольцами толщиной около 7 мм. Желательно брать овощи одинакового диаметра для большей презентабельности блюда.
-
Берём удобную форму для запекания, желательно керамическую, смазываем маслом и чередуя плотно кладём кольца овощей: баклажан, помидор, кабачок, лук. По краям для сочности я также положила кольца помидора и сбоку для плотности: лук и помидор.
-
Сверху поливаем овощи соевым соусом, можете брать любой ТМ Kikkoman, но мне нравится здесь сочетание именно с соусом для жарки BOK Kikkoman. В этом соусе добавлен сахар, вино и пряности. Вставляем между овощами зубчики чеснока.
-
Сверху смазываем растительным маслом, посыпаем сухим укропом и молотым кориандром, можете использовать любые любимые сухие травы.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут. -
Подаём тиан горячим или холодным.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017aug/23/33/2097866_44706nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017aug/23/33/2097867_72627nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017aug/23/33/2097868_34622nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017aug/23/34/2097869_74384nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 мая 2018 года Barhotochka #
22 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Екатерина Суприянович #
Спасибо автору!
Глиняной посуды нет, поэтому запекала в тифлоне.
17 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
30 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2017 года mv131 #
[+4]29 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
26 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 августа 2017 года nadin0930 #
25 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Tatanj #
25 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Ирушенька #
24 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Kuss #
24 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2017 года subsidii66 #
24 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Юличка22 #
24 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2017 года lioliy1967 #
24 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2017 года лялич #
24 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Демурия #
24 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2017 года sibir77 #
24 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2017 года lelikloves #
24 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Манюша #
23 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Беннито #
Красивооо! Тоже хочууу
23 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Dama-Lorik #
23 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Хаврошечка #
23 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: