• 11 ноября 2008, 13:46
  • 152390

Еврейский штрудель

Рецепт: Еврейский штрудель

Этот рецепт штруделя моей маме дала еe кума, мне очень нравился его вкус, ещe с детства. Вроде бы, такого рецепта не встречала, извините, если такой имеется, это точно не плагиат ))).

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Еврейский штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8012.8 ккал
белки
106.2 г
жиры
317.7 г
углеводы
1191.4 г
100 г блюда
ккал
314.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Еврейский штрудель»:


  • Яйца перемешиваем с сахаром,

  • Добавляем маргарин комнатной температуры,

  • Потом постное масло, воду, соду гашеную,

  • Соль, муку.

  • Все вымешиваем, чтобы получился эластичный шарик.


  • Делим тесто на 4 части.

  • Делаем посыпку – перемешиваем сахар, корицу, лимонную кислоту,.

  • Ее получается много, так что, рекомендую брать половину ингредиентов

  • Далее раскатываем каждый кусок теста поочередно, раскатываем не очень тонко, чтобы тесто не рвалось,

  • Посыпаем раскатанный кусок посыпкой,

  • Далее вишня,

  • Потом изюм, орехи.

  • Скатываем в рулет

  • И выкладываем на смазанный маслом противень, я еще застелила пергаментной бумагой.


  • Выпекаем при температуре около 200*С, время приблизительно 30 минут, но смотрите индивидуально, в зависимости от духового шкафа.
    Я напортачила – низ подгорел ( ( (.

  • Режем обязательно горячим,

  • Можно посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еврейский штрудель
Рецепт: Еврейский штрудель

Этот рецепт штруделя моей маме дала еe кума, мне очень нравился его вкус, ещe с детства. Вроде бы, такого рецепта не встречала, извините, если такой имеется, это точно не плагиат ))).

Ингредиенты для «Еврейский штрудель»:

Фотографии «Еврейский штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ужасно! Специально зарегистрировалась чтобы оставить комментарий. Неправильные пропорции теста, в итоге получается толстое, грубое песочное тесто. Ничего общего с еврейским штруделем. Простая порча продуктов. Очень жаль
очень вкусно получилось фото к сожалению сделать не успела уж моментально расхватали) Большое спасибо за рецепт!
Я готовлю такой штрудель очень давно, но в другом виде. Начинка, тесто - всё без изменений. Но собирается не рулетом, а как пахлава, слоями. Тесто делится на 8 частей, тонко раскатывается, и на каждый слой начинка. Так же необходимо наличие вязкого варенья, тогда при укусе будет начинка тянуться (как липкая ириска).
У меня все получилось,ничего не распадается. Разрезала горячим - не крошится. Он оооочень вкусный!!! Я обратила внимание на фото - каждый штрудель на отдельном пергаменте, так и сделала. В этом случае нет никаких мучений с перекладыванием его на противень. Сахара я положила в два раза меньше и в тесто и в посыпку, оказалось достаточно. Спасибо за великолепный рецепт)))
понадеявшись на отзывы, я решила сделать это. Это штруделем не назвать- в результате получается тесто песочное, тяжелое, и что плохо- твердое.Хотя(!) я все делала очень внимательно,не спеша, сверяясь с рецептом, и продукты те же- все по миллиграмму рассчитано. Может быть кому-то это кажется штруделем,но это бог -знает что.Во-первых, тесто очень жирное: еще бы! помимо раст масла туда надо бухнуть пачку маргарина.Тесто жирное и плюс сода.Мне надо было задуматься,какой будет результат,но я - сама простота доверчивая: почитала комменты и поверила.
Короче, лепила я рулеты из этого "теста", а они разваливались.С трудом перенесла на противень.Пекла больше указанного времени, а то все еще были сырые.И когда вроде бы были готовы.то появилась проблема,как их перенести с противня на блюдо- они разваливались на ходу! Ужас....Но надежда умирает последней.Я разрезала...попыталась их разрезать горячими,как было указано.Они продолжали разваливаться.Посыпала сах пудрой и оставила до утра.Утро встала,надеясь на чудо..Увы...Результат твердый,хоть и рассыпчатый.Есть можно.Но это такой позор для меня- у которой выпечка всегда получалась вкусной.Вот что значит довериться рецепту и комментам.
Вывод: это не штрудель, а обычный пирог на песочном тесте.
ПС.В прошлом году я случайно нашла рецепт штруделя на этом же сайте- испекла и это был самый вкусный штрудель\.что я делала.Я же не записала рецепт, и вот более года маюсь его поисками.Думала,что это "мой" штрудель"*ингридиенты сходились).увы


и какое огорчение- сегодня Пейсах, я так надеялась,что порадую гостей свои шруделем...
полностью согласна,фигня редкая, дешевая,а отзывы либо лживые, либо вкусного люди не ели (на вкус и цвет тут не к месту) евреи такое не готовят
полностью согласна,фигня редкая, дешевая,а отзывы либо лживые, либо вкусного люди не ели (на вкус и цвет тут не к месту) евреи такое не готовят
Еслибы негативные отзывы не удаляли -вы бы прочитали мой отзыв об этом изделии -это не штрудель -это стрихнин какой-то -как говорил в небезизвестном фильме Мягков .
Ответ для yavach
Отзывы совсем не лживые, готовлю по этому рецепту очень много раз все отлично получается. Пробовала множество разных рецептов, остановились с мужем именно на этом!!!
На счет ваших отзывов, так вы видели ингредиенты не с закрытыми же глазами ваяли свой шедевр, если видели, то наверное должны были понимать, что для вас данный рецепт будет и жирным и тяжелым и ещё всяко разно)))) зачем же тогда продукты переводили ???
Автору огромное спасибо
Ответ для yavach
Вы нашли тот рецепт? Если да, киньте ссылочку, пожалуйста! этот и правда больше на пахлаву похож...
Вкусняяяятина!Готовить медленнее чем сьедается)))
Спасибо за рецептик
Очень вкусный штрудель Спасибо за рецепт Мой отчет www.povarenok.ru/photo/66008/
Замечательный штрудель! Спасибо за рецепт - очень вкусно, быстро и просто в приготовлении, тесто эластичное!
выглядит круто!
спасибо за рецепт!очень вкусно!
Я в начинку вместо сухарей добавляю растертое печенье,тогда варенье не подтекает..А в целом рецепт очень хороший..Старый,проверенный...
Какое варенье, какие сухари?..
Варенье вишневое,желательное растертое сахарное печенье или сухарики,варенье не будет растекаться
Вкуснятина!!! Готовила сегодня, пальчики оближешь!
Какой рецепт!!! Сколько всего вкусного и сразу! Забрала в кулинарную книгу!
Сделала,только начинку немного поменяла Добавила груши,яблоки и по рецепту вишню,изюм. Делается быстро и просто, особенно если есть кухонная машина, которая тесто сама месит Я только подготовила начинку и раскатала тесто. Очень вкусно Только не совсем удачно завернула сами рулетики, и 1-2 протекли. В нашей семье никто не любит сладкую выпечку, поэтому сахар только в тесто добавила-4 ч.л сахара без горки, но готовые штруделя посыпала сахарной пудрой Жаль, что нет прав добавлять фото. Кусочки стремительно тают СПАСИБО за рецепт!
Тесто красивое аппетитное, без проблем сформировала рулеты и перенесла их на протвень
Очень хороший рецепт! Делается легко! Получается очень вкусно! Это мой первый опыт приготовления штруделя. Спасибо за рецепт!
Этот штрудель - теперь любимый десерт моего молодого человека. Когда спрашиваю, что из сладкого приготовить, ответ всегда один и тот же - еврейский штрудель! Готовлю по вашему рецепту около года, в самых разных вариациях: с вишней, с клюквой, с облепихой... Так вот, с клюквой - фаворит нашего стола, так как в нем идеально сочетается кислое и сладкое. Просто находка.

Ваш рецепт заставил меня написать первый комментарий на этом сайте, потому что невозможно же больше молчать. Так хотелось все время сказать спасибо. И вот наконец говорю – тысяча благодарностей вам!
Девочки, обязательно приготовьте штрудели! Это очень вкусно! Впервые попробовала корицу в сочетании с вишней, мне понравилось. С тестом работать нелегко, оно очень хрупкое, в следующий раз буду формовать рулеты сразу на противне, потому как пока я их переносила, они у меня развалились. Но в процессе выпечки сохранили свою форму. Так то всем рекомендую!
Вчера по вашему рецепту сделала штрудель, сегодня попробовали! Невероятно вкусно , муж уже спрашивает, когда снова делать будем. Спасибо вам большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки