Очень вкусные и простые в приготовлении! Особенность панкейков в том, что они жарятся без масла и рецепт интересен тем, что в нем использую только кукурузную муку, т. е не добавляю никакую другую! Благодаря кукурузной муке панкейки получаются более нежными и рыхлыми.
- 23 августа 2017, 13:23
- 6377
Кукурузные панкейки
Ингредиенты для «Кукурузные панкейки»:
- Мука кукурузная — 300 г
- Вода минеральная — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1442.8 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
23 г |
углеводы
263.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Кукурузные панкейки»:
-
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
-
Влить минеральную воду, перемешать.
-
Добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошо все перемешать.
-
Разогрейте на плите сковородку. В центр наливать по 3 ст. л. теста. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны.
-
Подавать пышные панкейки можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т. д.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2021 года Хлоркина #
26 декабря 2017 года Marie De Krisson #
Готовила по вашему рецепту два раза, первый раз выпекала сразу, как замешала тесто. А второй - замешала все, кроме разрыхлителя, подождала минут 15, добавила разрыхлитель и сразу на сковороду. Мне показалось, что во второй раз они вышли понежнее, поскольку мука, очевидно, разбухла немного.
Очень вкусные блинчики, что тут еще скажешь?) И сынишка уплетал, и я сама. Правда я готовила половину нормы, и хорошо делала. Всю норму мы бы не съели зараз, а полежав, они становятся уже не такими вкусными. Ну а поскольку три яйца нацело не делятся, я добавляла одно, но крупное, деревенское. Да и сковороду смазывать пришлось перед каждым блинчиком, она у меня старенькая уже, а купить новую пока нет возможности.
Недавно через совместные закупки заполучила три силиконовые каемчатые формочки, так вот на ваших блинчиках с удовольствием их "обкатала")
Еще раз спасибо!)
27 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Оксана Михайликова #
2 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года ks ximik #
24 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года мамулек2014 #
24 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: