Вкусная, необычная вермишель с овощами и соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока. Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся.
- 23 августа 2017, 16:57
- 2164
Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"
Ингредиенты для «Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"»:
Лонгкоу
- Вермишель (лонглоу) — 250 г
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (опция) — по вкусу
Соус "Сатай"
- Паста (арахисовая) — 60 г
- Молоко (кокосовое) — 70 мл
- Вода — 70 мл
- Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий натертый) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1321.3 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
219.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"»:
-
К арахисовой пасте добавить половину натертого или пропущенного через пресс чеснока. Слегка прогреть. Чтобы чеснок начал отдавать свой аромат, а паста стала мягче.
-
Влить кокосовое молоко и холодную кипяченую воду. Добавить специи и оставшийся чеснок. Натереть имбирь и тоже добавить.
-
Влить соевый соус Kikkoman. Добавить сахар.
-
Влить лимонный сок. Размешать. Попробовать. Если нужно, то посолить. Если соус получился густой, то добавьте еще немного кипяченой воды.
Поставить на огонь и хорошо прогреть, но не кипятить. -
Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Лук нарезан полукольцами.
-
К луку добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарить все вместе до изменения цвета моркови.
-
К овощам добавить перец, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить.
-
Довести овощи до желаемой степени готовности.
-
Бобовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить к овощам. Лонгкоу желательно перед добавлением к овощам измельчить для удобства поедания. Все тщательно перемешать.
Подавать сразу. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу или влить к общей массе и перемешать.
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Комментарии и отзывы
14 октября 2017 года Норелав #
14 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Норелав #
24 августа 2017 года несмеяна 123456 #
24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Ирушенька #
24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
23 августа 2017 года lelikloves #
24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: