Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Попробуйте Тако с куриной начинкой по этому рецепту.
- 23 августа 2017, 17:20
- 4992
Мексиканский тако с курицей
Ингредиенты для «Мексиканский тако с курицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Соус
Начинка
- Грудка куриная — 1 шт
- Фасоль консервированная (красная) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Перец чили (сушеный) — 2 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Зира — 0.5 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2497.8 ккал |
белки
120.4 г |
жиры
89.4 г |
углеводы
306.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Мексиканский тако с курицей»:
Приготовить соус из чеснока, соли, укропа, йогурта и майонеза.
Истолочь в ступке сушеный перец чили, смесь перцев, кориандр, зиру. Куриное филе нарезать и смешать с приправами. Обжарить до готовности и добавить консервированную фасоль. Обжарить несколько минут и убрать с огня.
Тесто поделить на четыре части. Раскатать лепешку. Испечь на огне.
Сложить тако. Внутрь лепешки положить соус, начинку из курицы с фасолью, посыпать консервированной кукурузой и мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: