Мексиканский перец Рамиро на вид - как большой горький чили, на вкус - как болгарский, только послаще. Предлагаю приготовить из них лодочки с сыром и зеленью и запечь в духовке.
- 24 августа 2017, 7:49
- 8333
Перцы "Рамиро", запеченные с сыром
Ингредиенты для «Перцы "Рамиро", запеченные с сыром»:
- Перец сладкий (красный Рамиро) — 2 шт
- Сыр творожный (Сиртаки) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Моцарелла (для пиццы в гранулах (или натёртый твердый сыр)) — 100 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Тимьян (свежий) — 4 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Специи (травы Прованса)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1086.9 ккал |
белки
51 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
24.2 г |
Порции | |||
ккал 543.5 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Перцы "Рамиро", запеченные с сыром»:
А пока приготовить начинку. В миске размять сыр Сиртаки с йогуртом, поперчить, добавить молотый тимьян или любые травы по вкусу, не солить, так как сыр очень соленый.
Добавить рубленную зелень петрушки (ее количество по желанию), ложку оливкового масла и желток. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Остывшие перцы аккуратно разрезать вдоль, раскрыть и вынуть семена чайной ложкой. Подготовленные перцы нафаршировать сырной массой, дать постоять в холодильнике 20-30 минут. Потом густо посыпать гранулами моцареллы или тёртым твёрдым сыром.
Выложить веточки тимьяна.
Поставить горячую в духовку под гриль, то есть под верхнюю горелку, буквально на 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки), пока сыр не расплавится, до румяной корочки. Также перцы можно приготовить и в аэрогриле. Готовые фаршированные перцы переложить на блюдо, полить любым зеленым соусом и сразу подавать. Вкусно невероятно!
Хочу сказать, что перцы вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Советую.
Рецепт увидела у О. Баклановой, немного подогнала его на свой вкус.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2023 года Юлия 1675 #
11 апреля 2021 года lila piskaridze #
24 августа 2017 года bastis # (автор рецепта)
24 августа 2017 года wowan5 #
вы когда отвечаете то жмите ответить под ником спрашивающего
я чисто случайно заглянула сюда и вижу что вы отвечаете
24 августа 2017 года wowan5 #
24 августа 2017 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: