Приехал ко мне в гости дядюшка и познакомил с рецептом этой капусты. Делать очень быстро, вечером будет уже готова. Рецептов со свежей капустой на сайте много, но у меня не совсем такой, и я решила вас познакомить с ним. Салат получается слегка острым, капуста хрустящей, сладковатой.
- 24 августа 2017, 11:08
- 16179
Острая капуста
Ингредиенты для «Острая капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Морковь — 0,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Перец черный — 2 шт
- Вода — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.9 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
110.2 г |
Порции | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Острая капуста»:
-
Наши ингредиенты
-
Шинкуем тонко капусту,
-
Измельчаем чеснок
-
Трем на крупной терке морковь и все соединяем, слегка перемешивая.
-
Готовим заливку: В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем и нагреваем до кипения. Добавляем растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем в смесь капусты с морковью и чесноком.
-
Ложкой утрамбовать плотно и сверху небольшой груз положить.
На сутки поместить в холодильник.
Через пять часов я решила попробовать, так оторваться не могла, и муж ко мне присоединился. Мы с ним просто с хлебом лопали, так вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
24 октября 2022 года ирпенчанка #
ПЫ. СЫ. С Днём рождения, милая! Всего тебе самого доброго!
2 ноября 2022 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Благодарю за добрые слова, приятно читать и понимать ,что меня не забыли.
Пришла на поваренок именно за этим рецептом ( очень давно его не делала и подзабыла) и мне его даже не пришлось искать))) Наташенька мне сюрприз сделала)))
Спасибо, дорогая.
2 ноября 2022 года ирпенчанка #
27 марта 2021 года Anele 1954 #
28 марта 2021 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт не разочаровал!
Отдельная благодарность за комментарий!
8 апреля 2018 года BuKva2015 #
10 апреля 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года smirvi #
19 декабря 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года diana wellen #
3 декабря 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 ноября 2017 года lioliy1967 #
15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 ноября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Спасибо, спасибо, спасибо, Людочка!!!
Благодарю за прекрасное фото, украшающее мою страничку
16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 ноября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 ноября 2017 года mtata #
16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
17 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
17 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
7 ноября 2017 года Лилек3011 #
7 ноября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Как же ты меня порадовала
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
5 ноября 2017 года lakshmi-777 #
5 ноября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Анжелика, благодарю от всей души, что обратила внимание на рецепт!
Я очень рада, что результат понравился Соль и перец, конечно же, надо класть по своему вкусу, это даже обсуждению не подлежит. Кто-то любит посолонее, кто то послаще))
Спасибо, спасибо, спасибо большое за великолепный отчет !!!
6 ноября 2017 года alsunchik #
6 ноября 2017 года lakshmi-777 #
2 ноября 2017 года o roma #
Наконец-то осуществилась моя мечта и я приготовила б/к капусту. Ура! Заморочилась вчера вечером (да еще с мясорубкой! ) до половины первого ночи (это мелочи), а сегодня вечером сняла пробу. Да что там "пробу"!!!..
Вот эту мисочку (на фото) я и умяла.
Я сделала 2 варианта - с тмином и без. Тмин, между прочим, в этом году собственноручно собранный (несмотря на сырое лето)!!! Нежная и слабоострая капуста у меня получилась. Видимо, чеснока маловато. И с изумительным оттенком тмина...
Второй вариант предполагался с клюквой, но остался обыкновенным. Возьму на работу похрустеть.
В общем, я результатом очень довольна и буду обязательно повторять сей рецептик!
Спасибо тебе (и дядюшке, разумеется тоже) за способ приготовления капусты!!!
2 ноября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
А фотография... какая красивая, теперь будет украшать мою страничку деревянная ложечка меня покорила
Сколько же кочанов ты "рубила" до половины первого ночи? Молодец, ты еще тмин добавила, тоже не плохо!
Какая же я счастливая Спасибо, дорогая моя, за доставленную радость
2 ноября 2017 года o roma #
раньше не попалась! - поисков купили... уж не помню где. Это будто бы вишневое дерево.
А капусты былО полтора кэгэ! Ведь я начала около 11, да вручную, а потом с мясорубкой заморочилась...
3 ноября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года o roma #
Ну не хохма ли???
3 ноября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Я держу какую-нибудь вещь годами, мешает она, с места на место перекладываю, потом решаюсь или отдам или выкину... И сразу же, на следующий день эта вещи СРОЧНО понадобиться (закон подлости))
3 ноября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года o roma #
1 ноября 2017 года barska #
Извини, солнце, но не наш рецепт
1 ноября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года laka-2014 #
31 октября 2017 года Светланка g980 #
31 октября 2017 года laka-2014 #
31 октября 2017 года Светланка g980 #
31 октября 2017 года laka-2014 #
31 октября 2017 года Светланка g980 #
31 октября 2017 года laka-2014 #
1 ноября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Как же я рада, что рецепт пришелся тебе по вкусу!!!
1 ноября 2017 года laka-2014 #
1 ноября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Ирушенька #
2 ноября 2017 года laka-2014 #
30 октября 2017 года olla_la_la #
30 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года olla_la_la #
1 ноября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года suliko2002 #
29 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года suliko2002 #
29 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Silverina1 #
Я, видимо, единственная, кто не в восторге от закуски. Капуста острая, это верно, но вот баланса кисло-остро-сладко не получилось.
27 октября 2017 года barska #
27 октября 2017 года Silverina1 #
29 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Silverina1 #
Надеюсь, не обидела своим отзывом.
30 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Silverina1 #
Может, приготовлю при случае еще раз, хочется, чтобы все получилось.
30 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Silverina1 #
25 октября 2017 года laka-2014 #
25 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года laka-2014 #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2017 года korztat #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года Galiniya #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года hellena2013 #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года laka-2014 #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года laka-2014 #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года Лилек3011 #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
А я буду ждать завтра...
25 октября 2017 года mazziadri #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
25 октября 2017 года weta-k #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года jannasimf #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Светланка g980 #
26 октября 2017 года alsunchik #
27 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года fialkaXY #
25 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Светусенька #
22 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Большое спасибо за отличную фотоулику!!!
20 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Гали-28 #
20 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Гали-28 #
20 октября 2017 года Леночка 53 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года lioliy1967 #
20 октября 2017 года Гали-28 #
21 октября 2017 года mtata #
21 октября 2017 года Гали-28 #
21 октября 2017 года mtata #
21 октября 2017 года Гали-28 #
21 октября 2017 года mtata #
21 октября 2017 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: