Кукурузным сиропом заменяют в выпечке мед. Мы знаем, что мед нельзя подвергать термической обработке. При высоких температурах полезность меда стремительно приближается к нулю, а вот вредность, наоборот, стремится к бесконечности. Пока можно найти молоденькую кукурузу, рекомендую воспользоваться рецептом. Рецепт исходя из наличия двух початков кукурузы. Я готовила тройную порцию. Во многих рецептах используется кукурузный сироп. В наших магазинах его не найти, я не нашла. И вот есть такой рецепт, и сироп можно приготовить в домашних условиях.
- 24 августа 2017, 14:22
- 7506
Кукурузный сироп
Ингредиенты для «Кукурузный сироп»:
- Кукуруза — 2 шт
- Сахар — 1000 г
- Вода — 1500 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5849.4 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
1345.1 г |
Порции | |||
ккал 584.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 134.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Кукурузный сироп»:
-
Нарезать початки на кусочки шириной 2-2.5 см
Сложить в кастрюлю с толстым дном.
Залить 1,5 л воды, довести до кипения. Поставить на самую маленькую конфорку, уменьшить на самый маленький огонь и оставить кипеть потихоньку до выпаривания жидкости наполовину. -
На это нужно приблизительно полтора часа. Затем кукурузу вынимаем, выкладываем на тарелку и съедаем.
Процеживаем жидкость, добавляем 1 кг сахара, лимонный сок, ванильный сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, отправить на маленькую конфорку на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Увариваем сироп наполовину. Периодически помешиваем. Когда сироп начнет набирать силу, вы почувствуете сами: он станет "тяжелым", на поверхности появится пленка, а сам сироп начнет как бы собираться в воронку. Выключить и оставить остывать.
-
Полностью остывший сироп разливаем в чистые баночки, закрываем крышками. Можно хранить в холодильнике. Однако у меня места лишнего нет, поэтому я поставила в кладовку. Сироп хорошо уварен, поэтому проблем с хранением не должно возникнуть.
Комментарии и отзывы
7 октября 2020 года gerl 00 #
8 октября 2020 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 августа 2018 года lusi #
24 февраля 2018 года victoria ms #
24 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года victoria ms #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года victoria ms #
25 февраля 2018 года laka-2014 #
24 февраля 2018 года Dama-Lorik #
25 февраля 2018 года victoria ms #
29 августа 2017 года medvns #
29 августа 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Angel-Wise #
27 августа 2017 года Wera13 #
27 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года joop7 #
24 августа 2017 года Ирушенька #
24 августа 2017 года subsidii66 #
24 августа 2017 года Mary Stone #
24 августа 2017 года Tana72 #
http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfurfurol/
25 августа 2017 года tatyansk #
25 августа 2017 года Tana72 #
25 августа 2017 года oks1639 #
25 августа 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 августа 2017 года victoria ms #
24 августа 2017 года angkay #
24 августа 2017 года lelikloves #
25 августа 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 августа 2017 года lelikloves #
25 августа 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Янина Флай #
7 сентября 2017 года lelikloves #
24 августа 2017 года Елена Превкусная #
24 августа 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Елена Превкусная #
Ещё бы найти рецепт облепихового масла или сиропа, вот тогда бы было мне счастье
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: