Очень вкусно зимой открыть банку таких помидор ассорти на стол. рецепт ещё от моей бабушки. Ингредиенты на 6 3 литровых банок
- 24 августа 2017, 14:30
- 2083
Помидоры консервированные из Одессы
Ингредиенты для «Помидоры консервированные из Одессы»:
- Помидор (Я брала сливка в этом году) — 7 кг
- Капуста цветная (3 крупные головки срезанных с качана) — 3 шт
- Лук репчатый (Мелкий лук целиком, крупный нарезать) — 1 кг
- Сельдерей черешковый (Пучки средние были) — 4 пуч.
- Чеснок (Некрупные 3 головки ушло) — 3 шт
- Перец болгарский (Красный,рыжий или какой вам нравится,но мясистый обязательно) — 3 кг
- Соль (На 1 литр воды) — 2 ст. л.
- Сахар (На 1 литр воды) — 2 ст. л.
- Уксус (Обычный 9% на банку 3 л) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3997.7 ккал |
белки
179.9 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
834.2 г |
Порции | |||
ккал 666.3 ккал |
белки 30 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 139 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Помидоры консервированные из Одессы»:
Банки хорошо вымыть и обдать кипятком
В банку 4 зуб чеснока, штук 5 стеблей сельдерея
Уложить помидоры, перец, цветная капуста и лук, поплотнее.
Залить просто кипятком и прикрыть крышкой.
Ждём 15-20 минут
Сливаем в кастрюлю, и в банку заливаем новый кипяток.
Слитая из банок в кастрюлю вода будет сиропом.
Ставим на 🔥 огонь
На 1литр воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
Кипятим
Сливаем второй раз воду из банок
И заливаем в банку уксус
На 1 л банку 1 ст. л
На 3 л банку 2 ст. л
И заливаем кипящим сиропом
Крышки прокипятить и закатать банку,
Под плед перевернуть крышкой вниз и до утра остывает.
На следующий день можно ставить в шкафчик
Комментарии и отзывы
25 августа 2017 года nikmare-2017 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года irinadjuk #
24 августа 2017 года Коршунова Светлана #
25 августа 2017 года nikmare-2017 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Коршунова Светлана #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: