Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства.
- 24 августа 2017, 14:54
- 6241
Лепешки с зеленью
Ингредиенты для «Лепешки с зеленью»:
Тесто
- Кефир — 200 мл
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Сыр сулугуни (или адыгейский) — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2123.4 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
310.4 г |
Порции | |||
ккал 265.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Лепешки с зеленью»:
Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и режем. Сыр натираем на крупной тёрке.
Делим тесто на части и скатываем шарики, после чего раскатываем лепёшки. Выкладываем на половинку теста зелень и сыр (если надо - посолите). Накрываем второй половиной, прижимаем края.
Жарим лепёшки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки.
Смазываем готовые лепёшки сливочным маслом с двух сторон.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2021 года demyaxa #
1 октября 2018 года Бела 2552 #
6 ноября 2017 года Калашникова1205 #
27 августа 2017 года tamvil #
25 августа 2017 года lamer #
24 августа 2017 года Муля Иванова #
24 августа 2017 года мамулек2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: