Кабачки мы редко едим в свежем виде, предпочитая делать из них икру, запеканки, тушить на гарнир... Оказывается, свежие кабачки, подмаринованные с белым винным уксусом и медом, могут составить достойную конкуренцию традиционным овощным салатам! Очень необычная и вкусная закуска, приглашаю Вас попробовать!
- 24 августа 2017, 14:55
- 3818
Закуска из свежих кабачков
Ингредиенты для «Закуска из свежих кабачков»:
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Уксус (белый винный) — 1,5 ст. л.
- Мед (жидкий) — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 25 мл
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
- Кинза (или петрушка) — 4 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
321.6 ккал |
белки
5 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
20.9 г |
Порции | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Закуска из свежих кабачков»:
-
Кабачок нарежем как можно более тонкими пластинами (для этого хорошо подойдет овощечистка). Посолим и оставим на полчаса.
-
Болгарский перец нарежем соломкой, чеснок и кинзу мелко порубим.
-
Для маринада смешаем уксус, масло, соль (примерно 0,5 ч. л.), мед и черный перец. Взобьем вилкой. Кабачки слегка отожмем от сока, добавим к ним перец, зелень и чеснок, зальем маринадом, аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на 4 часа.
-
Необычная летняя закуска из свежих кабачков готова!
Комментарии и отзывы
26 августа 2017 года Lady-Infiniti #
26 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Lady-Infiniti #
25 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Lady-Infiniti #
24 августа 2017 года Ирушенька #
24 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: