• 24 августа 2017, 14:55
  • 3818

Закуска из свежих кабачков

Рецепт: Закуска из свежих кабачков

Кабачки мы редко едим в свежем виде, предпочитая делать из них икру, запеканки, тушить на гарнир... Оказывается, свежие кабачки, подмаринованные с белым винным уксусом и медом, могут составить достойную конкуренцию традиционным овощным салатам! Очень необычная и вкусная закуска, приглашаю Вас попробовать!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из свежих кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
321.6 ккал
белки
5 г
жиры
21.2 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
160.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
1 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Закуска из свежих кабачков»:

  • Кабачок нарежем как можно более тонкими пластинами (для этого хорошо подойдет овощечистка). Посолим и оставим на полчаса.

  • Болгарский перец нарежем соломкой, чеснок и кинзу мелко порубим.

  • Для маринада смешаем уксус, масло, соль (примерно 0,5 ч. л.), мед и черный перец. Взобьем вилкой. Кабачки слегка отожмем от сока, добавим к ним перец, зелень и чеснок, зальем маринадом, аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на 4 часа.

  • Необычная летняя закуска из свежих кабачков готова!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из свежих кабачков
Рецепт: Закуска из свежих кабачков

Кабачки мы редко едим в свежем виде, предпочитая делать из них икру, запеканки, тушить на гарнир... Оказывается, свежие кабачки, подмаринованные с белым винным уксусом и медом, могут составить достойную конкуренцию традиционным овощным салатам! Очень необычная и вкусная закуска, приглашаю Вас попробовать!

Ингредиенты для «Закуска из свежих кабачков»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера приготовила этот салатик (белый уксус заменила столовым), еще добавила веточку сельдерея и чуть-чуть молотого кориандра. Получилось очень вкусно! Благодарю за интересный рецепт!
Здорово!)) я очень рада, что Вам понравился салат!!
Добрый день! Подскажите, можно ли заменить белый винный уксус красным или лучше столовый использовать?
Я не пробовала варианты замены, поэтому точно подсказать не могу. но если бы решилась заменять, то скорее взяла бы обычный столовый уксус, а не красный винный
Спасибо! Попробую с обычным!
Екатерина, очень аппетитная закуска!
Ирина, благодарю Вас за отзыв!) я рада, что Вам нравится!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки