Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной, запеченный в духовке. Простой, пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью приготовить данное блюдо. Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для кулинаров, поскольку он прекрасно справляется с ролью основой для пирогов. Вариантов начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и грибами, с сыром и курицей, с сыром и ветчиной. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша. Не стоит забывать и о заливки для пирога из яиц и майонеза (сметаны), так как пирог может сгореть, а начинка останется сырой. Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр, ветчина, грибы и заливка. Тем не менее, пирог способен удовлетворить даже самого капризного гурмана. Смотрите видео и готовьте вместе со мной это невероятно вкусный пирог из лаваша.
- 24 августа 2017, 15:29
- 4894
Пирог из лаваша с сырной начинкой
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сырной начинкой»:
- Лаваш (армянский) — 2 шт
- Сыр мягкий (сулугуни) — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (или сметана) — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4316 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
313.8 г |
углеводы
278.1 г |
Порции | |||
ккал 539.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с сырной начинкой»:
1. Для приготовления начинки сыр сулугуни натереть на крупной терке.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками.
3. Ветчину нарезать соломкой.
4. Яйца взбить с майонезом и томатной пастой.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
6. В форму разложить листы лаваша таким образом, что бы края свисали.
7. На первый лист лаваша выложить половину начинки из ветчины, сыра и грибов, накрыть краем одного лаваша, полить половиной яично – майонезной смеси.
8. Сверху выложить оставшуюся начинку, накрыть её краем второго лаваша и полить оставшейся яично – майонезной смесью.
9. Запекать пирог до образования золотистой корочки при 180 градусов Цельсия.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года ЕкатеринаЯ-2016 #
16 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
28 августа 2017 года ИришаБар #
28 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: