Вкусный суп с домашней уткой, диким рисом и овощами. Ароматный от приправ, и совсем не жирный, именно для этого и добавляется соевый соус. Угощайтесь.
- 24 августа 2017, 15:43
- 3526
Суп с уткой и диким рисом
Ингредиенты для «Суп с уткой и диким рисом»:
- Утка (800 г..) — 1/2 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (или 10 шт. черри) — 2 шт
- Соевый соус (сладкий от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Рис дикий — 60 г
- Специи (паприка, петрушка, кинза, укроп, черный перец, сельдерей) — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6686.1 ккал |
белки
287.4 г |
жиры
574.2 г |
углеводы
113.1 г |
Порции | |||
ккал 1114.4 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 95.7 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп с уткой и диким рисом»:
-
Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку.
Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи.
Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови.
Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут.
Время варки зависит от качества утиного мяса. -
Удалить лук, морковь. По возможности бульон процедить.
Выложить промытый рис и варить 15 - 20 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Добавить в кастрюлю. Посолить.
Варить 10 минут. -
Вторую луковицу почистить, нарезать. Морковь нарезать бруском.
( в супах я люблю среднюю нарезку овощей, если Вы не любите, натрите морковь на крупной терке).
Овощи выложить в суп.
Варить далее. -
Приготовить специи, вымыть, обсушить и нарезать петрушку.
-
Помидоры вымыть и нарезать мелко.
Выложить все это в суп, влить соевый соус.
Я использую сладкий от ТМ Киккоман,
именно добавление соевого соуса снизит жирность супа
и еще больше обогатит его вкус.
-
Дать прокипеть и убрать с огня.
10-15 минут суп должен настояться.
Перед подачей удалить ветки сельдерея. -
Утку достать из супа, нарезать порционно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
29 августа 2017 года Angel-Wise #
29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года lelikloves #
26 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Kuss #
25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Kuss #
25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Kuss #
25 августа 2017 года jihljj #
25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Ирушенька #
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mariana82 #
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Демурия #
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Демурия #
24 августа 2017 года mv131 #
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года mv131 #
25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года nadin0930 #
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года jannasimf #
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Mrs Lola #
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Ксения40 #
Прям не налюбуюсь на твои фото!
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года angkay #
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года angkay #
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года nadin0930 #
24 августа 2017 года Ольга Федюнина #
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Демоника #
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: