Предлагаю, дорогие поварята, замечательную закуску из перцев с вкуснейшим соусом "Винегрет" Этот соус можно использовать с любыми овощами, салатами, холодным мясом. Идею этого оригинального соуса я позаимствовала - у канадского шеф- повара Alain Labrie. Немного переделала по своему вкусу и вуаля! Получилось очень вкусно и ароматно.
- 24 августа 2017, 22:58
- 2880
Турецкий перец под соусом "Винегрет"
Ингредиенты для «Турецкий перец под соусом "Винегрет"»:
Основа
- Перец сладкий желтый (турецкий) — 10 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман, легкий) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Соус-маринад
- Соевый соус (ТМ Киккоман легкий) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный или винный) — 20 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Соус-винегрет
- Помидор (маленькие, твердые) — 5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (фиолетовый и зеленый) — 6 веточ.
- Мелисса (лимонная) — 4 веточ.
- Укроп — 2 веточ.
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344.5 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
86.9 г |
углеводы
90.2 г |
Порции | |||
ккал 672.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Турецкий перец под соусом "Винегрет"»:
-
Подготовить нужные ингредиенты.
-
Первый раз выращивала такие перцы называются "Турецкие". Перцы помыть, вытереть насухо. Наколоть со всех сторон вилкой. Сложить в миску и добавить соевый соус ТМ Киккоман легкий. Хорошо втереть соус в перец, чтоб он пропитался внутри через дырочки. Отставить.
-
Приготовить соус-заправку. Смешать в мисочке- яблочный уксус, соевый соус ТМ Киккоман легкий, масло, мед, черный молотый перец.
-
С помидоров снять шкурку и освободить от семян и сока. Нарезать мелкими кусочками.
-
Сложить помидоры в мисочку и добавить к ним- нарезанный мелко кубиками лук, мелко нарезанную всю зелень, давленный чеснок
-
Добавить к овощам соус- заправку, все перемешать. Попробовать на вкус, по желанию добавить соль или кислоту.
-
Разогреть сковороду с маслом и выложить перцы, жарить на маленьком огне, с двух сторон под крышкой до готовности.
-
Обжаривая вторую сторону, перцы слегка придавить, у меня крышка от огнеупорной кастрюльки для СВЧ.
-
Готовые перцы остудить, выложив на бумажное полотенце. Затем разложить на тарелке. Сверху на перцы выложить соус "Винегрет"
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года Kleine Hase #
25 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Kleine Hase #
25 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lady farley #
29 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года lakshmi-777 #
28 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lakshmi-777 #
29 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lakshmi-777 #
29 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lakshmi-777 #
29 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lakshmi-777 #
30 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Wera13 #
27 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года lelikloves #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Демурия #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года inna_2107 #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года inna_2107 #
25 августа 2017 года mariana82 #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года jannasimf #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Tatanj #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года lioliy1967 #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года y ludmila #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Kuss #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Kuss #
25 августа 2017 года jihljj #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Dama-Lorik #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года mtata #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года lamer #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: