Быстрая в приготовление и очень вкусная закуска из баклажанов. Не встречала ни одного любителя баклажанов, который не остался бы в восторге от этой закусочки. Хороша к праздничному столу под рюмочку крепкого напитка, и в будни в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Попробуйте!
- 25 августа 2017, 8:37
- 21005
Закуска из баклажанов соево-медовая
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов соево-медовая»:
- Баклажан (среднего размера) — 8 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 10 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман "Легкий") — 125 мл
- Уксус (рисовый или яблочный) — 125 мл
- Масло растительное — 125 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Перец чили (сухой) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2178 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
1469 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов соево-медовая»:
-
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, в течении 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
-
Пока баклажаны стекают и остывают, делаем заправку. Смешиваем в пиале соевый соус, растительное масло, уксус, мед и перец чили. Все хорошо размешиваем до растворения меда.
-
Зелень измельчить, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. У меня к сожалению была только петрушка, но Вы берите любую зелень по своему вкусу, подойдет и кинза и базилик, и укроп.
-
В баклажаны выливаем заправку, выкладываем чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем, даем настояться не менее 30 минут и подаем к столу. Хранится такая закуска в холодильнике до 7 дней, чем больше настаивается, тем всё вкуснее и вкуснее!
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2017 года gavrilova irinka #
30 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Angel_lip #
26 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Liddda #
12 октября 2017 года Liddda #
Подтверждаю, что при настаивании закуска становится еще вкуснее.
Забираю в число постоянных рецептов.
13 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года сергей петрозаводск #
10 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года nadin0930 #
9 сентября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Marfunyushka #
8 сентября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года svetazina #
7 сентября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года svetazina #
2 сентября 2017 года Azulon #
4 сентября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Azulon #
1 сентября 2017 года nadin0930 #
1 сентября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ася09 #
30 августа 2017 года Ася09 #
31 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года татуся-натуся #
30 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Анна Миргалиева #
29 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года tochilo-2016 #
29 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года TatianaL #
29 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года tanashkan #
28 августа 2017 года tanashkan #
29 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Танютка #
29 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Valentina Alexeeva #
29 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года verm2004 #
28 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ася09 #
27 августа 2017 года veronika1910 #
28 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: