Хочу поделиться рецептом вкусного свекольного салата (лечо) на зиму, который можно использовать и в качестве заправки для борща!
- 25 августа 2017, 10:26
- 12274
Свекольное лечо-заправка для борща
Ингредиенты для «Свекольное лечо-заправка для борща»:
- Свекла — 3 кг
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Чеснок — 150 г
- Масло растительное — 1,5 стак.
- Уксус (9%-ный) — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (стручок) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4212.4 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
212.6 г |
углеводы
513.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Свекольное лечо-заправка для борща»:
2. Свеклу натираем на крупной терке, помидоры измельчаем (с помощью блендера или мясорубки), болгарский перец нарезаем соломкой, половину стручка жгучего перца мелко нарезаем.
3. В глубокую кастрюлю отправляем обжаренный лук, помидорную массу, свеклу, жгучий перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Ставим кастрюлю на плиту и тушим всё 40 минут.
4. Затем добавляем болгарский перец и измельченный чеснок. Тушим всё ещё 20 мин (за 2 минуты до снятия с плиты вливаем уксус).
5. Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.
Всем удачных заготовок!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года Стусеич #
14 сентября 2017 года Assolkka #
14 сентября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года innangel #
25 августа 2017 года Хамися #
26 августа 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 августа 2017 года makrame-2014 #
25 августа 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: