Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.
- 25 августа 2017, 10:47
- 13221
Домашний кетчуп на зиму
Ингредиенты для «Домашний кетчуп на зиму»:
- Помидор (желательно мясистые, в которых меньше сока) — 4 кг
- Перец сладкий — 2 шт
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Гвоздика — 10 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Уксус (по желанию) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2210.9 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
505.5 г |
Порции | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Домашний кетчуп на зиму»:
-
В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.
-
Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа.
-
Взбиваем блендером.
-
Перетираем смесь через сито. Ставим на огонь.
-
Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус.
-
Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.
Комментарии и отзывы
14 сентября orlenok 78 #
16 августа 2020 года kolosovskaya t #
25 октября 2017 года Маленькая Бо-Бо #
25 октября 2017 года Маленькая Бо-Бо #
27 августа 2017 года Wera13 #
27 августа 2017 года balgyr #
Спасибо за рецепт.
Фотка немного в расфокусе. Бывает по утрам иногда в выходные.
26 августа 2017 года Светундия #
26 августа 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Kizlyarka #
25 августа 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
25 августа 2017 года balgyr #
Попробую обязательно сделать.
Чисто теоретический вопрос. Когда закипит может сначала добавить соль, сахар, уксус, а уже в самом конце крахмал?
Забрал в КК.
25 августа 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Маринка-картинка-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: