Редко встретишь человека, который бы не любил галушки, а если такой и встретится, то это значит он их никогда и не пробовал. Разновидностей этого блюда множество, я вам представлю свой вариант - галушки со шпинатом. Попробуйте, не пожалеете!
- 25 августа 2017, 12:15
- 1435
Шпинатные галушки с мясом и брынзой
Ингредиенты для «Шпинатные галушки с мясом и брынзой»:
- Ветчина (копченая) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Брынза — 150 г
- Шпинат (замороженный) — 250 г
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Перец душистый — 3 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3863.2 ккал |
белки
158.9 г |
жиры
210 г |
углеводы
341.5 г |
Порции | |||
ккал 965.8 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 52.5 г |
углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Шпинатные галушки с мясом и брынзой»:
-
Подготовить мясо, освободить от сетки, если она есть, помыть и вложить в кастрюлю с кипящей водой.
-
Бросить в кастрюлю 3 горошины душистого перца и тмин. Варить 60 минут.
-
Готовое мясо достать из кастрюли и остудить.
-
Шпинат разморозить, слегка отжать излишнюю влагу. Можно на ночь положить его сито, вода стечет. Шпинат лучше брать не в виде пюре, а в виде порезанных листьев. Почистить картофель и лук.
-
Картофель натереть на мелкой терке. Если картофель дает очень много сока, то нужно слегка отжать лишнюю влагу, но не досуха. Добавить соль, яйцо, шпинат и муку.
-
Все хорошенько размешать ложкой. Получится тесто по консистенции чуть погуще, чем на оладьи. В зависимости от сорта, муки может понадобиться чуть больше.
-
На огонь поставить широкую кастрюлю и закипятить в ней воду. Через специальную галушечницу ложкой протереть тесто в кипяшую воду. Если у вас нет такого приспособления, то можно воспользоваться теркой с крупными ячейками. Если не захотите мучиться с теркой, можно сделать галушечки с помощью двух чайных ложек, которые нужно периодически смачивать в воде. В одну ложку набрать тесто, а второй сбросить его в воду. Получатся прекрасные ньоки. Работать нужно быстро.
-
Как только галушки всплывут, достать их шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Время от времени встряхивать дуршлаг, чтобы галушки не слиплись. Галушки очень нежные из-за шпината, поэтому промывать их в воде не нужно.
-
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
-
В большой сковороде на раскаленном масле поджарить лук. Затем к нему добавить мясо и немного обжарить.
-
Добавить в сковороду галушки, перемешать, прогреть, возможно, посолить. Соль в рецепте не указываю, так как и мясо все-равно остается солоноватое и сыр тоже соленый, но вы ориентируйтесь по своему вкусу.
-
Можно подавать галушки, посыпав их брынзой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2018 года mamabi #
14 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
27 августа 2017 года veronika1910 #
28 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Mefistofa #
27 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Анастасия АГ #
27 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
26 августа 2017 года lamer #
26 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Зиглата #
26 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2017 года lelikloves #
26 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Демурия #
25 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2017 года красавица киса #
25 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Dama-Lorik #
25 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Kuss #
25 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2017 года inulia68 #
25 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2017 года jihljj #
25 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
26 августа 2017 года jihljj #
25 августа 2017 года Коршунова Светлана #
25 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: