Увидела такие котлеты в передаче и тоже захотела приготовить, внеся небольшие коррективы. Котлеты получились яркие, хрустящие снаружи и нежные внутри.
- 25 августа 2017, 18:43
- 6078
Морковные котлеты с печенью
Ингредиенты для «Морковные котлеты с печенью»:
- Морковь — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Печень куриная — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1868.4 ккал |
белки
93 г |
жиры
105 г |
углеводы
141.1 г |
Порции | |||
ккал 622.8 ккал |
белки 31 г |
жиры 35 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Морковные котлеты с печенью»:
-
Морковь натереть на мелкой терке, залить молоком и оставить на 25 минут.
Затем откинуть на сито и отжать. Молоко нам не понадобится, но на нем можно приготовить блины, тесто. -
Куриную печень смешать с 1 ст. л. муки.
-
Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны.
-
Добавить соевый соус, перемешать и выключить. Остудить, порезать печень кубиком.
-
Лук нарезать кубиком, пассеровать на 1 ст. л. масла. Добавить измельченный имбирь, через минуту – кориандр, выключить, перемешать.
-
Большую часть лука отправить к печени,
-
Меньшую — к моркови, процеженной от молока. Добавить к моркови яйца, 75 г (3 ст. л.) муки, соль и черный молотый перец.
-
Перемешать, разделить морковную массу на 6 частей.
-
Сформировать из каждой части лепешку, положить 1 ч. л. начинки из печени, сформировать котлеты.
Начинки из печени расходуется только половина, но готовить меньше я не видела смысла. -
Выложить котлеты в разогретое масло, прижать лопаткой. Обжарить по 5 минут с обеих сторон.
-
Выложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 180°C 10 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад Лилек3011 #
85 месяцев назад девушка с веслом # (автор рецепта)
85 месяцев назад Гали-28 #
85 месяцев назад Просто Мэри #
85 месяцев назад Гали-28 #
85 месяцев назад beautiful woman # (модератор)
85 месяцев назад Гали-28 #
85 месяцев назад Лилек3011 #
85 месяцев назад Гали-28 #
85 месяцев назад Лилек3011 #
85 месяцев назад Гали-28 #
85 месяцев назад mtata #
85 месяцев назад Гали-28 #
85 месяцев назад девушка с веслом # (автор рецепта)
85 месяцев назад Гали-28 #
27 августа 2017 года veronika1910 #
28 августа 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Wera13 #
27 августа 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ксения40 #
27 августа 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 августа 2017 года vavelena #
27 августа 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Ирушенька #
27 августа 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 августа 2017 года ljaljka #
26 августа 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 августа 2017 года ljaljka #
26 августа 2017 года Kefir94 #
26 августа 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
26 августа 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
25 августа 2017 года lelikloves #
26 августа 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Зиглата #
26 августа 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Демурия #
26 августа 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Демоника #
26 августа 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: