Умопомрачительная закусочка! С мясом, с картошечкой, под рюмочку холодненькой! Ароматные и пикантные квашеные овощи, никакого уксуса – сплошная польза. Очень вкусны здесь кабачки! Ну а перец просто бесподобен! И рассольчик – моя слабость…)) Заходите - всё расскажу, покажу и угощу!
- 25 августа 2017, 19:23
- 25891
Квашеные фаршированные перцы по-великолукски
Ингредиенты для «Квашеные фаршированные перцы по-великолукски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь (200 гр) — 2 шт
- Перец сладкий (не крупный) — 12 шт
- Укроп (100 гр) — 1 пуч.
- Чеснок (60 гр) — 10 зуб.
- Кабачок (800 гр) — 1 шт
- Соль — 10 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
981.6 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
6.1 г |
углеводы
171.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 32 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Квашеные фаршированные перцы по-великолукски»:
-
Подготовим овощи. Капусту тонко нашинковать.
-
Укроп промыть, обсушить. Морковь очистить…
-
…натереть на средней или мелкой тёрке. Чеснок также почистить.
-
Соединить капусту и морковь, добавить 5 ч. л. соли, перемешать и помять руками, чтобы овощи пустили сок.
-
Перцы очистить от семян и бланшировать. Я бланширую в микроволновке. На дно емкости наливаю пол стакана воды, укладываю перцы, плотно накрываю крышкой и в микроволновую печь на 7 минут. Мощность 800W.
-
В это время мелко порубить чеснок, 1/3 добавить в капусту. Мягкую зелень укропа также нарезать, соединить с оставшимся чесноком и перемешать.
-
Кабачок нарезать произвольно, но не мелко.
-
Перец плотно нафаршировать капустой с морковью
-
На дно емкости выкладываем половину помятых руками укропных стеблей и порезанный колечками острый перец. Далее слоями или в произвольном порядке укладываем фаршированные перцы и кусочки кабачка. Слои пересыпаем смесью рубленого чеснока и укропа, а также добавляем желаемое количество острого перца и перца горошком.
-
Еле поместилось)))
-
И последний слой – снова веточки укропа.
-
В 700мл холодной кипяченой воды растворить 5 ч. л. соли и залить этим рассолом овощи. Накрыть тарелкой и поставить гнет. Теперь остается только дождаться готовности. Оставляем емкость с овощами при комнатной температуре на 2-3-4 дня, в зависимости от того кислый или менее кислый вкус вы предпочитаете.
-
Овощи готовы. Перекладываем в емкость, удобную для хранения, доливаем рассолом и убираем в холодильник.
-
Наслаждаемся!!! С горяченькой картошечкой... Вкуснотища!
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года litvinova ulia1986 #
10 августа 2020 года Зиглата # (автор рецепта)
5 октября 2019 года sammer19858 #
5 октября 2019 года Зиглата # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Просто Мэри #
17 сентября 2019 года Зиглата # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Просто Мэри #
А Вам новых кулинарных успехов!
Хочу еще Вашу закуску из сердца "Павлиний хвост" попробовать...
20 декабря 2019 года Зиглата # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Просто Мэри #
12 сентября 2019 года juliajen0504 #
12 сентября 2019 года juliajen0504 #
Но, должна отметить, что даже при моей не особой любви к кабачкам и перчикам получилось вкусно, оригинально и красиво. Ох уж это разноцветье , припорошенное зеленью укропа. ..
Как закуска на праздничный стол - вообще сказочка. ..
17 сентября 2019 года Зиглата # (автор рецепта)
29 августа 2019 года 89674338935 #
Результат ошеломил!!!
Сам был в неописуемом восторге, а друзья назвали волшебником.
Под водочку, даже без картошечки, вошли как родные.
30 августа 2019 года Зиглата # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года krasilnikovanv #
11 сентября 2018 года Зиглата # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Л-лька2805 #
Маме не понравилось, а вот мне с мужем - очень даже! А кабачки - это вообще песня!
Квасила три дня, первые сутки стояло под гнетом, потом его убрала, рассол и так было предостаточно.
Спасибо за рецепт!
27 августа 2018 года Зиглата # (автор рецепта)
22 июля 2018 года veru93 #
23 июля 2018 года Зиглата # (автор рецепта)
18 июля 2018 года vasilevg #
19 июля 2018 года Зиглата # (автор рецепта)
20 июля 2018 года vasilevg #
30 ноября 2017 года leksunova #
16 ноября 2017 года jemchug79 #
16 ноября 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Айренетта #
9 ноября 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Айренетта #
16 ноября 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Айренетта #
27 октября 2017 года shatanya #
27 октября 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
27 октября 2017 года shatanya #
27 октября 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
12 октября 2017 года mushka81 #
16 октября 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
11 октября 2017 года veru93 #
12 октября 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ольхен-7 #
10 октября 2017 года Ольхен-7 #
11 октября 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Ольхен-7 #
9 октября 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: