• 25 августа 2017, 19:23
  • 25891

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

Рецепт: Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

Умопомрачительная закусочка! С мясом, с картошечкой, под рюмочку холодненькой! Ароматные и пикантные квашеные овощи, никакого уксуса – сплошная польза. Очень вкусны здесь кабачки! Ну а перец просто бесподобен! И рассольчик – моя слабость…)) Заходите - всё расскажу, покажу и угощу!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Квашеные фаршированные перцы по-великолукски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
171.7 г
100 г блюда
ккал
32 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Квашеные фаршированные перцы по-великолукски»:

  • Подготовим овощи. Капусту тонко нашинковать.

  • Укроп промыть, обсушить. Морковь очистить…

  • …натереть на средней или мелкой тёрке. Чеснок также почистить.

  • Соединить капусту и морковь, добавить 5 ч. л. соли, перемешать и помять руками, чтобы овощи пустили сок.

  • Перцы очистить от семян и бланшировать. Я бланширую в микроволновке. На дно емкости наливаю пол стакана воды, укладываю перцы, плотно накрываю крышкой и в микроволновую печь на 7 минут. Мощность 800W.

  • В это время мелко порубить чеснок, 1/3 добавить в капусту. Мягкую зелень укропа также нарезать, соединить с оставшимся чесноком и перемешать.

  • Кабачок нарезать произвольно, но не мелко.

  • Перец плотно нафаршировать капустой с морковью

  • На дно емкости выкладываем половину помятых руками укропных стеблей и порезанный колечками острый перец. Далее слоями или в произвольном порядке укладываем фаршированные перцы и кусочки кабачка. Слои пересыпаем смесью рубленого чеснока и укропа, а также добавляем желаемое количество острого перца и перца горошком.

  • Еле поместилось)))

  • И последний слой – снова веточки укропа.

  • В 700мл холодной кипяченой воды растворить 5 ч. л. соли и залить этим рассолом овощи. Накрыть тарелкой и поставить гнет. Теперь остается только дождаться готовности. Оставляем емкость с овощами при комнатной температуре на 2-3-4 дня, в зависимости от того кислый или менее кислый вкус вы предпочитаете.

  • Овощи готовы. Перекладываем в емкость, удобную для хранения, доливаем рассолом и убираем в холодильник.

  • Наслаждаемся!!! С горяченькой картошечкой... Вкуснотища!






Приятного аппетита!



Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные фаршированные перцы по-великолукски
Рецепт: Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

Умопомрачительная закусочка! С мясом, с картошечкой, под рюмочку холодненькой! Ароматные и пикантные квашеные овощи, никакого уксуса – сплошная польза. Очень вкусны здесь кабачки! Ну а перец просто бесподобен! И рассольчик – моя слабость…)) Заходите - всё расскажу, покажу и угощу!

Ингредиенты для «Квашеные фаршированные перцы по-великолукски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Квашеные фаршированные перцы по-великолукски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, а как по дольше сохранить такой перчик?
Здравствуйте, закуска хранится как и все солёные/квашеные продукты в холоде. Но всё равно, как и солёные огурцы, как и квашеная капуста, такие заготовки при слишком длительном хранении имеют свойство подкисать, поскольку полностью остановить процесс брожения без стерилизации или глубокой заморозки невозможно. Ни один, ни другой способ к этому рецепту я применять не пробовала, поэтому, как отразится на вкусе сказать сложно. Хотя, я слышала, что некоторые замораживают квашеную капусту и так хранят. Наверно можно попробовать заморозить один перчик в стадии полной готовности, а через пару-тройку дней попробовать что получилось и как отразилось на вкусе и хрусткости. Тогда и решать о применении такого способа. Успехов вам и удачных экспериментов. Если решитесь попробовать метод заморозки - напишите, пожалуйста, как получилось и сильно ли изменяется вкус.
Здравствуйте. А можно крышкой накрыть, когда оставляешь кваситься при комнатной температуре? А то запах на весь дом чесноком и капустой
Да, конечно можно, но только не герметичной. Просто прикрыть. Рада, что вы воспользовались рецептом, и очень надеюсь, что все получится и понравится!
Закуска потрясающая! Готовить стоит однозначно! Из 13 перцев, 2 морковок, 800г капусты и 3 молоденьких кабачков у меня получилась банка 3л. Убрала в холодильник на второй день, потому что у нас плюс 25 днем еще. Соли клала со средней горкой. Оооочень вкусно! Автору спасибо огромное! Уж угодили, так угодили! Извините за фото на бегу, прихожу с работы поздно, не хватает сил на красивые food photo...
Мариночка, как же я рада, что рецепт вам понравился и пригодился!!! Действительно, когда жарко, всё сквашивается быстрее. Огромнейшее спасибо за конструктивный и подробный отзыв! и за фото не переживайте, простое, домашнее и очень уютное получилось а оставшиеся после трудового дня и готовки силы, конечно же, лучше потратить с большей пользой на семью, отдых и себя любимую! И поэтому, ещё раз благодарю, что потратили драгоценные минутки и оставили такой приятный комментарий и фото) Готовьте на здоровье, и приятных вам, вкусных семейных вечеров
Люда, еще раз хочу сказать Вам: "Спасибо!" за рецепт! Кушали мы Вашу закуску в начале декабря. Овощи очень вкусные, хрустящие! В сезон обязательно буду повторять!
А Вам новых кулинарных успехов!
Хочу еще Вашу закуску из сердца "Павлиний хвост" попробовать...
Ух, как я рада! Очень приятно, что рецепт теперь будет радовать вас ежегодно! Спасибо, за добрый отзыв, который здорово поднял мне настроение А закуску из сердца тоже рекомендую попробовать. Приготовление не супер быстрое, но блюдо получается очень вкусное и смотрится эффектно, так что оно того стоит. Успехов вам и приятных кулинарных экспериментов
Мне прямо мерещится, как на новогоднем столе стоит блюдо, на котором это кушанье горкой лежит. Красота!!! Спасибище за рецепт
Сделала это блюдо. Видимо допустила ошибку. В рассол клала сооль без горки совсем - побоялась пересолить. В итоге несколько перекисло за три дня (я не пробовала в процессе).
Но, должна отметить, что даже при моей не особой любви к кабачкам и перчикам получилось вкусно, оригинально и красиво. Ох уж это разноцветье , припорошенное зеленью укропа. ..
Как закуска на праздничный стол - вообще сказочка. ..
Юлечка, спасибо большое, что приготовили и разместили такой подробный фотоотчёт! Да, блюдо действительно надо иногда контролировать в процессе сквашивания, что бы получить результат по своему вкусу. Но в любом случае, я ооочень рада, что рецепт вам понравился и не разочаровал! Возможно, вам стоит попробовать слить рассол и добавить немного соли по вкусу. Тогда блюдо должно и до НГ достоять, т.к. даже в холодильнике процесс сквашивания, хоть и замедляется очень сильно, но полностью, всё равно не останавливается. Надеюсь, что вам и в дальнейшем рецепт пригодится! "Набъёте" руку и подстроите под свои вкусы) Ещё раз спасибо за фотоотчёт, удачи и кулинарных успехов!
Попробовал приготовить по данному рецепту.
Результат ошеломил!!!
Сам был в неописуемом восторге, а друзья назвали волшебником.
Под водочку, даже без картошечки, вошли как родные.
Дмитрий, мне безумно радостно, что рецепт вас так порадовал! Особенно приятно, что вы зарегистрировались даже, чтобы комментарий оставить) Кушайте на здоровье и с удовольствием! Новых вам кулинарных успехов и открытий, и хороших, тёплых вечеров с друзьями
Огромное спасибо за рецепт! очень вкусно! понравилось всем, кто угощался. С картошечкой мммммм, объедение! Квасила 3 дня - получилось то, что надо! В следующий раз добавлю чуть больше соли.
Невероятно приятна ваша похвала! Как же хорошо, что вам рецепт пригодился и понравился! Благодарю вас за доверие и добрый конструктивный отзыв Удачи вам и много новых приятных кулинарных открытий
В нашей семье мнение о перца разошлись.
Маме не понравилось, а вот мне с мужем - очень даже! А кабачки - это вообще песня!
Квасила три дня, первые сутки стояло под гнетом, потом его убрала, рассол и так было предостаточно.
Спасибо за рецепт!
Очень приятно, что рецепт вам пригодился и понравился! Конечно, вкусы у всех разные, и возможно, для вашей мамы просто непривычным оказался вкус. Но раз уж двоим в семье блюдо пришлось по вкусу, то ваши труды и моё скромное участие оказались не напрасны! От души благодарю вас за доверие и приятный отзыв! Готовьте на здоровье и с удовольствием
Рецепт настолько понравился в прошлом году, сто хочу повторить,пока кабачки совсем молоденькие. Заморочилась вопросом: можно ли закрыть их как-то на зиму? Просто под капроновую крышку и в погреб? Кто-нибудь пробовал?
Безумно рада, что рецепт вам пригодился и так понравился!!! Сама я на зиму их никогда не ставила, погреба у меня нет, но до трех - четырех месяцев в холодильнике хранятся. Важно при этом чтобы продукты были покрыты рассолом. На счет более длительного хранения, думаю, что хранится также, как и квашеная капуста. Чем дольше стоит, тем кислее становится. Если же вы задумали сделать эту заготовку уже сейчас, то думаю нужно учесть, что летние ранние сорта капусты при квашении зачастую становятся мягкими. Поэтому я бы, наверно, рекомендовала пока побаловать себя небольшими порциями, а уж осенью махнуть побольше и поставить перцы на зиму в погреб.
Удивительный рецепт, классная закуска! Обязательно попробую, спасибо
Спасибо за приятные слова, Геннадий! Закусочка действительно суперская! Пробуйте на здоровье - буду ждать впечатлений
Обязательно поделюсь
Привет ,землячке! Мне этот рецепт знаком, но только моя приятельница не квасит, а стерилизует фаршированные перцы. Мне Ваш вариант нравится больше. Забираю рецепт к себе. Спасибо!
Моя мама раньше часто так готовила перцы. При чем, никто здесь (в Ставрополе) так не делал, но всем очень нравилось. Мама родом из Великих Лук, так что я даже не удивилась названию рецепта 😀
Очень рада, что напомнила вам вкусняшку вашей мамы! Теперь может быть и вы приготовите с мамиными подсказками! Огромный привет моей землячке и всего наилучшего вам и всей вашей семье! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Надо попробовать.А,почему по-великолукски?
Просто автор рецепта, то есть я, живу в городе Великие Луки. Пробуйте на здоровье
Хотелось удостовериться .Привет из Пскова. Рецепт редкий,у нас не встречался.
Спасибо за теплый привет! У меня муж коренной пскович, и все родственники его там живут, так что частенько ездим! Я Людмила
Очень приятно.Ирина. Будем знакомы.Смешно,но у вас тоже свой котик на аватарке.
Попробовали и мы перчики с кабачками - мегавкусно! Мне больше всего понравились кабачки, мужу - перчики с капустой. Младшенькая, папина доча, тоже с удовольствием капустой похрустела. Квасила при комнатной температуре трое суток, кислинка получилась та, что надо. Соли многовато, в следующий раз подкорректирую под наш вкус. Однозначно наш рецепт! Спасибо автору!
Благодарю вас за добрые слова и доверие к рецепту! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Соль - это, конечно, всегда индивидуально. Еще раз спасибо, что поделились впечатлениями и оставили такой подробный и очень конструктивный комментарий. Добра и любви вам и вашей семье
Спасибо Вам! Почему-то не могу плюсик поставить - кликаю, а реакции никакой
Ну и бросьте это занятие Мне гораздо важнее ваше мнение, чем мифические плюсики
Спасибо большое за рецепт! Теперь он навсегда со мной! Очень вкусно, а главное - без уксуса (для меня это очень важно)! Кабачки обалденные, в следущий раз больше положу! Муж с сыном теперь каждый вечер требуют к ужину эти соленья!
Спасибо большое за теплые слова и доверие к рецепту! Рада, что рецепт пригодился и понравился! А довольные лица родных и близких, с удовольствием жующих очередную вкуснятину, пусть всегда будут для вас лучшей похвалой! А кабачки и нам безумно нравятся. Муж их первыми съедает, хоть и утверждает, что не любит их ни в каком виде
Очень вкусно. Немного передержала перцы в микре,а так очень вкусно. Замечательный рецепт Так и не нашла,кае повесить фоточку
Спасибо вам большое, что поделились впечатлениями. Огромную радость приносят комментарии о том, что рецепт пригодился и понравился. А микроволновки разные, в следующий раз ещё лучше получится. Удачи вам и всего доброго
Естественно, на ты!!!
Людочка! Благодарю за пожелания в наш адрес.Благословений вам и вашей семье во всех сферах жизни! Кстати,рассол был выпит , и я любитель попить рассольчик...
Спасибо за теплые слова! Рассольчик - весчь! И без уксуса. На ты?
У меня тоже получилась обалденная закуска!!! Организм давно ждал такого чуда!! Благодарю от всех моих родных, и самое главное-понравилось мужу... А ему трудно угодить-терский казачок... У него бабушка готовила классно!!!
Олечка, как я рада, что и вам мой рецепт пригодился и понравился!!! Невероятно приятно знать, что блюдо порадовало и вас, и ваших родных и близких! Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями Удачи вам, счастья и благополучия всей вашей семье! Готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки