Этот рулет обожают мои дети. Это их любимый пирог в последнее время. Сын меня очень попросил выложить данный рулет. Он считает, что таким пирогом обязательно стоит поделиться. Что я и делаю. Угощайтесь.
- 25 августа 2017, 23:56
- 1750
Рулет с капустой, рисом и колбасками
Ингредиенты для «Рулет с капустой, рисом и колбасками»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Кефир (250 г., густой, подогретый) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (или сливочное масло 100-150 г. * в комментах) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (1 целое яйцо, и 1 желток) — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 вилок
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Огурец соленый — 5 шт
- Колбаски (копченные) — 6 шт
- Сыр твердый — 75 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3723.5 ккал |
белки
166.9 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
519.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Рулет с капустой, рисом и колбасками»:
-
Тесто: Где-то 2 стакана муки просеять вместе с сухими дрожжами и солью в большую миску. Добавить сахар, яйцо, растительное масло и подогретый кефир.
*Если вы используете сливочное масло, то масло натереть на терке и потом перетереть с мукой до мелкой крошки. Затем добавить немного муки, смешанной с дрожжами и солью и потом остальные продукты.
Вымешать тесто. Как только образуется ком теста, слегка липнущий, то посыпать немного мукой по поверхности. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в разогретую до 55 градусов духовку. Через 10 минут духовку выключить, а тесто оставить в духовке на 1 час. Затем тесто обмять, снова хорошо промесить и оставить в духовке еще на 30 минут. Вымешанное тесто хорошо раскатывается и не липнет к рукам. Если нужно, то добавлять еще муки по чуть-чуть. Тесто разделить на 2 части -
Начинка. Пока тесто подходит, делаем начинку. Варим рис до готовности. Капусту шинкуем и также варим до готовности. Затем отвар сливаем, капусту охлаждаем. Смешиваем с рисом. Добавляем соленые огурцы (либо натертые на терке, либо нарезанные мелкими кубиками), нарезанные кубиками копченные колбаски и тертый сыр. Вымешиваем начинку.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов. Первую часть теста раскатываем в прямоугольник. На край кладем половину начинки. Скатываем в рулет. Концы защипываем. И выкладываем на смазанный противень. Также поступаем со второй частью теста. Смазываем рулеты смесью из яичного желтка и растительного масла и ставим в духовку.
-
Выпекаем до готовности, минут 25-35 в зависимости от вашей духовки.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 августа 2017 года veronika1910 #
29 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Dama-Lorik #
27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Wera13 #
27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
27 августа 2017 года antonina gil53 #
27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Елена Превкусная #
Такой рулет частенько пекла моя бабушка, но не с колбасками, а отварным мясом.
26 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Елена Превкусная #
Как он себя чувствует?
27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Елена Превкусная #
26 августа 2017 года lelikloves #
26 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Демурия #
26 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: