Попробуйте это блюдо - спагетти, томатный соус, обжаренные баклажаны, сыр... Ароматно и пряно.
- 26 августа 2017, 0:23
- 2217
Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
Ингредиенты для «Запеченные спагетти с баклажанами и томатами»:
- Спагетти — 1 упак.
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Помидоры черри — 200 упак.
- Моцарелла — 125 г
- Фета — 125 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (свежемолотая смесь перцев, уксус-бальзамико, соль, чуть сахара, соевый соус, лимонный сок - по вкусу)
- Зелень (укроп и немного петрушки) — 0,5 пуч.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14187.7 ккал |
белки
633.1 г |
жиры
177.3 г |
углеводы
2497.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Запеченные спагетти с баклажанами и томатами»:
2. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
3. Прижарить также помидорки-черри.
4. Томатный соус. Томаты очистить от кожицы и сложить в чашу блендера. Туда же нарезанные зубки чеснока и зелень. Измельчить до пюре. Влить по вкусу (или примерно) уксус-бальзамико - 1 ч. л, соевый соус - 1 ст. л, лимонный сок от большого кружка лимона и оливковое масло 1 ч. л. Подсолить если нужно, чуть подсластить и приправить перцем.
5. В форму для запекания, чередуя выложить спагетти, обжаренные баклажаны, кубики моцареллы и феты, поливая каждый раз томатным соусом. Туда же выложить помидорки-черри. Поставить запекаться в духовку минут на 20.
Комментарии и отзывы
31 марта 2021 года lila piskaridze #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 августа 2017 года Wera13 #
26 августа 2017 года elle024 #
27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
27 августа 2017 года elle024 #
26 августа 2017 года Елена Превкусная #
Обязательно приготовлю!
П.с. Давно тебя не было. С возвращением!
26 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Елена Превкусная #
Если хочешь пиши на мэйл, я доступна
27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Елена Превкусная #
29 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Елена Превкусная #
26 августа 2017 года lelikloves #
26 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: