Соусами к мясу, как и другими заготовками на зиму, сложно удивить - это факт. Данный экземпляр украшает качественный соевый соус и красная смородина, которую обычно подают к чаю в виде желе, а никак не к мясу/птице/макаронам /шашлыку. Кисло-сладко-соленый с чесночным привкусом и ароматом кулинарных трав с легкой ягодной ноткой... вкус сложно описать, заходите готовить и пробовать!
- 26 августа 2017, 1:15
- 2751
Соус "Прекрасный красный"
Ингредиенты для «Соус "Прекрасный красный"»:
- Смородина красная — 300 г
- Помидор (Если помидоры не крупные, то до 0,5 кг) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (По вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
452.1 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
222.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 52 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Соус "Прекрасный красный"»:
-
Режем баклажан
-
Вымачиваем в холодной соленой воде минут 20
-
В это время нарезаем помидор (у меня 1, но огромный). Если Вы хотите получить менее томатный, более ягодный вкус - помидоров нужно мало, наоборот - до 0,5 кг томатов
-
На сковороде раскаляем растительное масло, добавив придавленный ножом чеснок (чтобы потом его извлечь, оставив лишь аромат), либо пропускаем через пресс (тогда чеснок будет в готовом соусе) - решать Вам. Добавляем специи по вкусу
-
Убрав/оставив чеснок, отправляем в сковороду баклажаны (разрезав кружочки на четвертинки), помидоры, красную смородину и соевый соус - нашу палочку-выручалочку (он сделает вкус гармоничным и более нам не нужны ни соль, ни сахар)
-
Тушим под крышкой до готовности баклажана. Точное время зависит от типа плиты, посуды (в идеале это сковорода для тушения) и молодости ингредиентов
-
Проверив на вкус (не обожгитесь!), определяем нужно ли добавить чеснок, специи, соевый соус. Если Вам слишком насыщенно можно положить измельченные томаты и красную смородину - соус станет мягче - и протушить под крышкой 5 минут. Далее пюрируем в блендере
-
Можно есть сразу после остывания
-
Но лучше все же дать соусу настояться и лишь потом дегустировать)
-
P.S.: в стерелизованных баночках под винтовыми крышками соус прекрасно хранится в холодильнике.
Я делала на пробу без соевого соуса... вкус хуже, менее интересный. Не бойтесь, хорошего соевого соуса 5 столовых ложек - это не много, это пикантно! -
И пусть Вам будет вкусно!
Комментарии и отзывы
28 августа 2017 года gorschkovaov #
28 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года gorschkovaov #
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Wera13 #
27 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года yugai ludmila65 #
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года elle024 #
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года nnutty #
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Ирушенька #
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года lelikloves #
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года zuravlik #
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года лялич #
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Navely #
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Мисуня #
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Мисуня #
26 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
26 августа 2017 года лялич #
26 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: