• 26 августа 2017, 17:40
  • 2217

Яблочно-грушевый десерт

Рецепт: Яблочно-грушевый десерт

В сезон яблок и груш весьма пригодится этот десерт. Терпкость шоколада, карамельные яблоки с грушами и изысканный винный крем... Это вкусно! Если делать этот десерт детям, то заменить белое вино любым светлым соком без мякоти.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
153.7 г
углеводы
386.8 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Яблочно-грушевый десерт»:

1. Подготовить вазочки для десерта.
2. Сварить шоколадный соус - молоко, наломанный шоколад (или какао с сахаром), 50 г. сливочного масла довести до кипения и помешивая варить до образования полугустого соуса. Горячим разлить в порционные вазочки на 1/3.
Винный крем: Взбить желтки с сахаром (0,5 ст.) до густой белой массы, влить белое вино, сок половинки лимона. Снова взбить. Постоянно помешивая довести до кипения и мешая варить до загущения. Соус густоватый, но текучий. Поверхность крема выложить п\э пленкой и поставить остывать до теплого. Затем пленку удалить.
3. Яблоки и груши очистить, нарезать крупными кубиками. Полить второй половинкой сока лимона. Разогреть сливочное масло - 50 г, выложить яблоки и груши. Посыпать сахаром - 0,5 ст. Перемешать и обжаривать несколько минут, пока фрукты не станут достаточно мягкими, но будут сохранять свою форму. Остудить (можно до теплого).
4. Яблоки с грушами выложить на шоколадный соус. Сверху полить теплым винным кремом.
Десерт готов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-грушевый десерт
Рецепт: Яблочно-грушевый десерт

В сезон яблок и груш весьма пригодится этот десерт. Терпкость шоколада, карамельные яблоки с грушами и изысканный винный крем... Это вкусно! Если делать этот десерт детям, то заменить белое вино любым светлым соком без мякоти.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый десерт»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт
Тут замечательные вкусовые оттенки, за что это десерт мне нравится. Спасибо.
У меня дома столько алкогольных напитков разных, а пить некому. В пропитки добавляю и иногда коктейли делаю. А крем из вина получается очень вкусным. И вино не чувствуется.
А у меня алкоголь не водится совсем. так иногда удаётся с работы грамм 100 стащить после праздника какогонибудь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки