В разгар созревания томатов предлагаю полакомиться необычным муссом - закусочный томатный мусс с добавлением зеленого лука и сладкого соевого соуса ТМ Kikkoman.
- 26 августа 2017, 19:15
- 3546
Пикантный томатный мусс
Ингредиенты для «Пикантный томатный мусс»:
- Сок томатный — 500 мл
- Маскарпоне — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Соус (Вустерширский) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин (в пластинах) — 12 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Помидор — 500 г
- Масло растительное (для смазывания формочек) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
920.5 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
67.2 г |
Порции | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Пикантный томатный мусс»:
-
Для приготовления мусса понадобятся мясистые помидоры. Томатный сок можно использовать домашний или покупной. Желатин в пластинах можно заменить на порошковый быстрорастворимый желатин, но использовать его нужно согласно инструкции на упаковке.
-
Пластины желатина зальём достаточным количеством питьевой воды комнатной t и оставим на 10 минут.
В чашу блендера выложим маскарпоне, майонез, лимонный сок, сахар, соевый соус ТМ Kikkoman, вустерширский соус, молотый черный перец и 2/3 томатного сока. Всё взобьём до объединения ингредиентов. -
Оставшийся томатный сок нагреем, не доводя до кипения ( примерно до 60-70 градусов). Желатин отожмём, добавим в горячий томатный сок и перемешаем до полного растворения желатина.
-
Томатный сок с растворённым желатином через ситечко вольём в чашу блендера к подготовленной томатно-сливочной смеси. Ещё раз всё перемешаем, если необходимо дополнительно приправим солью и перцем. Уберём смесь в холодильник на 1 час или до начала загустения.
-
Пока смесь остывает, подготовим зеленый лук и помидоры. Лук нарезаем тонкими колечками. С томатов снимаем кожицу и удаляем семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком и откидываем на сито, что бы стекла лишняя жидкость (примерно на 20-30 минут).
Достаём из холодильника томатную смесь, вмешиваем в неё нарезанный зелёный лук и помидоры, оставив немного для украшения готового блюда. -
Формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и распределяем мусс по формочкам. Убираем в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания мусса.
-
Готовый мусс перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем кусочками помидора и колечками зеленого лука. Подаём сразу или храним до подачи в холодильнике.
Пикантную нотку добавил и вустерширский соус.
А помидоры в этом году такие красивые и такие сладкие!
"На кусте с недавних пор
Вырос сочный помидор!
Он не сразу стал таким -
Краснощёким и большим.
Был зелёным, маленьким -
Стал тяжёлым, аленьким..."
автор Е. Груданов
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года Т-пушка #
16 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Т-пушка #
28 августа 2017 года Violl #
28 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 августа 2017 года veronika1910 #
28 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ирушенька #
27 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Сирень-2015 #
27 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
Спасибо огромное за добрые слова!! Я тоже рада Вас видеть, Леночка!!
27 августа 2017 года Aigul4ik #
27 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Натуля70 #
27 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 августа 2017 года mtata #
27 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Wera13 #
27 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Бабушка Забота #
27 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ксения40 #
27 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Беннито #
27 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 августа 2017 года lelikloves #
26 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Анастасия АГ #
26 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 августа 2017 года yugai ludmila65 #
26 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
Состав и правда незамороченный. Мне даже покупать дополнительно ни чего не пришлось, всё под рукой оказалось.
26 августа 2017 года yugai ludmila65 #
26 августа 2017 года лялич #
26 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Кир Рояль #
26 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: