• 26 августа 2017, 22:26
  • 44360

Пицца классическая

Рецепт: Пицца классическая

Пять вариантов. Хочу показать вам простой рецепт классической пиццы. Сразу попрошу к терминологии не цепляться, ибо пицца настолько же многогранна, как и борщ, и, соответственно, не имеет какого-либо утвержденного рецепта, она у каждого своя. На мой вкус пицца должна быть обязательно на тонком тесте и, соответственно, с тонкой начинкой. Ну, как-то не по вкусу мне пицца на толстом тесте, которая уже в принципе на «открытый пирог» тянет, не то это, ИМХО, конечно. Пицца состоит из теста простого, самого простого, типа хлебного, без всяких дополнений. Типа: вода – мука – соль – дрожжи – чуток масла растительного и все! Также она еще и начинку имеет. Начинка может быть совершенно любой, на ваш вкус, конечно, но сильно мудрить не надо, так же как и использовать несовместимые продукты. Начинка должна быть тонкой, не надо перегружать пиццу. Сегодня хочу показать вам пять моих любимых, а именно: Классическая, Мексиканская, Аляска, Деревенская с белыми грибами и Кальмарная.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца классическая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5096.3 ккал
белки
239.9 г
жиры
279.2 г
углеводы
413.7 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пицца классическая»:

  • Ну, приступим.

    Начнем с теста. Нам понадобится вот такой элементарный набор: Вода, Мука, Соль, Дрожжи, Оливковое масло.

  • Пропорции очень простые – 1:3, то есть на 1 стакан воды 3 стакана муки, дрожжей сухих в соответствии с рекомендацией на упаковке. Соли немного и ложку оливкового масла.
    Соединяем в миске воду, соль, масло, дрожжи до растворения, потом через сито постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Потом накрываем пленкой и на часик отставляем его.

  • Пока тесто доходит, приступим к изготовлению начинки.
    Вот привожу рецептуру, которая мне нравится.

    1. Классическая – Соус томатный, базилик, колбаса, сыр.
    2. Мексиканская - Соус томатный, лук маринованный, фарш острый, сыр.
    3. Аляска - Соус томатный, соус горчичный, лук маринованный, огурец маринованный, шампиньоны, колбаса, сыр.
    4. Деревенская - Соус томатный, колбаса, белые грибы, сыр.
    5. Кальмарная - Соус томатный, лук маринованный, кальмар свежий, сыр.

    Начнем с томатного соуса, кетчупы тут не подходят, посему ручками делаем, да и делать-то его 3 минуты.
    Берем вкусную томатную пасту, самую обычную, дорогой не надо. Добавляем в нее сахара пару щепоток и соли немного, в процессе размешивания пробуете на вкус, как только стало вкусно, соус готов.
    На фото я поставил еще уксус, он нужен только в том случае, если паста томатная совсем отстойная и не имеет помидорной кислинки, тогда 1/2 чайной ложечки добавляете.
    Теперь сделаем горчичный соус. Нужна обычная острая «русская» горчица, в нее добавить столовую ложку оливкового масла и размешать.
    Приступим к изготовлению маринованного лука. Тоненько режем его в миску, чуток сахара и соли, немного натурального вкусного уксуса и тщательно перемешиваем. В процессе маринования еще раза 3-4 перемешиваем.
    Для мексиканской готовим острый фарш. Берем сам фарш, обжариваем его на сковородке, в процессе обжарки добавляем вкусные острые перечные соусы и солим чуток в конце. Когда фарш готов, ставим сковородку «на ребро» минут на 5, чтобы жир и влага стекли, нам нужен «сухой» фарш.
    Моцареллу трем на крупной терке, моцареллу покупаем для нашей пиццы «кусковую», а не «салатную», которую в пакетиках запаянных с жидкостью продают.
    Кальмара, не торопясь, размораживаем, если надо чистим и режем кубиком. Чуток присаливаем, именно чуток!
    Ну, а далее режем всякие колбаски, грибочки.

  • Ну вот, начинка вся готова.

  • Приступаем к изготовлению пиццы.
    Берем лист, присыпаем мукой, раскатываем тесто и на лист его. Подрезаем края теста ножницами под размер листа, чтобы ничего не висело. Думаю, излишне говорить, что лист используем верх ногами.

  • Мажем тоненько томатным соусом, если надо, то поверх томатного наносим тоненько горчичный соус и выкладываем начинку согласно рецепту.
    На данной фотке я делаю Классическую и Мексиканскую.

  • А вот тут у меня готовится Аляска и Деревенская с белыми грибами. Кстати, я обычно делаю на одном «листе» сразу две разных. Так удобней гостей угощать.

  • А это я Кальмарную собираю.

  • Выпекается пицца очень просто и быстро.
    Духовку включаем на максимальную температуру, у меня 250*С. Используем верхний и нижний нагрев, также включаем конвекцию, если она есть. И ждем, пока духовка полностью прогреется! Не торопимся.
    Пиццу загружаем на самый верх, поближе к нагревателям. Выпекается она минут 5-7, зависит от духовки. У меня ровно 7 минут, так как духовка не сильно мощная.
    Пицца готова, когда пошли небольшие подпаленки по ней, ну, да сами поймете.

  • Свежеиспеченную пиццу сбрызгиваем сверху оливковым маслом, совеем немного, заливать не надо.

  • А это вот я собираю Грибную и Аляску.

  • Вот какая она симпатичная.

  • Ну, а далее разрезаем и гостей угощаем.

  • Ну, вот и все.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца классическая
Рецепт: Пицца классическая

Пять вариантов. Хочу показать вам простой рецепт классической пиццы. Сразу попрошу к терминологии не цепляться, ибо пицца настолько же многогранна, как и борщ, и, соответственно, не имеет какого-либо утвержденного рецепта, она у каждого своя. На мой вкус пицца должна быть обязательно на тонком тесте и, соответственно, с тонкой начинкой. Ну, как-то не по вкусу мне пицца на толстом тесте, которая уже в принципе на «открытый пирог» тянет, не то это, ИМХО, конечно. Пицца состоит из теста простого, самого простого, типа хлебного, без всяких дополнений. Типа: вода – мука – соль – дрожжи – чуток масла растительного и все! Также она еще и начинку имеет. Начинка может быть совершенно любой, на ваш вкус, конечно, но сильно мудрить не надо, так же как и использовать несовместимые продукты. Начинка должна быть тонкой, не надо перегружать пиццу. Сегодня хочу показать вам пять моих любимых, а именно: Классическая, Мексиканская, Аляска, Деревенская с белыми грибами и Кальмарная.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца классическая»:

Фотографии «Пицца классическая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А подойдет ли домашний томатный сок для томатного соуса? Он довольно густой, а если поварить то почти как томатная паста становится.
У меня мексиканская. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Мариночка, отличная пицца!
благодарю
Ответ для marusjala
Всегда пожалуйста Рад что по вкусу пришлась
классное описание и аппетитные фотографии.
Тесто лет 30 делаю также, только добавляю чуть сахара, лучше подходит, как любое дрожжевое. Ну а начинка.....вариантов 100500, как вы и сказали
Короче
На вкус сильно влияет сахар? Что то я всегда без сахара тесто делаю.
Конечно нет! Там всего- то 1/2 чайной ложки, ну или чуть больше.
Спасибо, попробую
Недавно вернулись из отпуска в Италии. Еще аклиматизируемся - доедаем сыр, допиваем вино. Пицу, по требованию ностальгирующих, пеку через день)) Спасибо за совет о перевернутое противне - ни за что не догадаться)) Пеку на силиконовом коврике. На нем и вытаскиваю на доску. А пицу любим с большим слоем начинки, и еще два сыра (один слой под начинку, второй сверху) требуют))
Будем пробовать
Алексей,здравствуйте.Тесто и начинка никаких вопросов не вызвали,все понятно и очень привлекательно! Смутил комент про противень, почему его надо кверх ногами,это как ? Это выпуклой стороной вверх? т
Ага, именно так, выпуклой вверх, да на фото видно. Это надо для того что б пицца "одним движением руки" соскальзывала на доску. Если наоборот то фиг вы ее горячую нормально вынете из протвиня.
Очень аппетитная пицца Все доступно объяснено,легко и просто приготовить
Обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки