Пять вариантов. Хочу показать вам простой рецепт классической пиццы. Сразу попрошу к терминологии не цепляться, ибо пицца настолько же многогранна, как и борщ, и, соответственно, не имеет какого-либо утвержденного рецепта, она у каждого своя. На мой вкус пицца должна быть обязательно на тонком тесте и, соответственно, с тонкой начинкой. Ну, как-то не по вкусу мне пицца на толстом тесте, которая уже в принципе на «открытый пирог» тянет, не то это, ИМХО, конечно. Пицца состоит из теста простого, самого простого, типа хлебного, без всяких дополнений. Типа: вода – мука – соль – дрожжи – чуток масла растительного и все! Также она еще и начинку имеет. Начинка может быть совершенно любой, на ваш вкус, конечно, но сильно мудрить не надо, так же как и использовать несовместимые продукты. Начинка должна быть тонкой, не надо перегружать пиццу. Сегодня хочу показать вам пять моих любимых, а именно: Классическая, Мексиканская, Аляска, Деревенская с белыми грибами и Кальмарная.
- 26 августа 2017, 22:26
- 44360
Пицца классическая
Ингредиенты для «Пицца классическая»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 134 мл
- Дрожжи — 6 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (для теста 1, остальные в начинку и сверху нанести) — 7 ст. л.
- Базилик — 3 ч. л.
- Колбаса — 250 г
- Моцарелла — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Горчица — 4 ст. л.
- Огурец маринованный (небольшие) — 6 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Грибы (белые) — 300 г
- Кальмар — 200 г
- Томатная паста — 330 г
- Сахар — по вкусу
- Уксус (натуральный) — по вкусу
- Соус (перечный, типа табаско) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5096.3 ккал |
белки
239.9 г |
жиры
279.2 г |
углеводы
413.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Пицца классическая»:
-
Ну, приступим.
Начнем с теста. Нам понадобится вот такой элементарный набор: Вода, Мука, Соль, Дрожжи, Оливковое масло.
-
Пропорции очень простые – 1:3, то есть на 1 стакан воды 3 стакана муки, дрожжей сухих в соответствии с рекомендацией на упаковке. Соли немного и ложку оливкового масла.
Соединяем в миске воду, соль, масло, дрожжи до растворения, потом через сито постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Потом накрываем пленкой и на часик отставляем его.
-
Пока тесто доходит, приступим к изготовлению начинки.
Вот привожу рецептуру, которая мне нравится.
1. Классическая – Соус томатный, базилик, колбаса, сыр.
2. Мексиканская - Соус томатный, лук маринованный, фарш острый, сыр.
3. Аляска - Соус томатный, соус горчичный, лук маринованный, огурец маринованный, шампиньоны, колбаса, сыр.
4. Деревенская - Соус томатный, колбаса, белые грибы, сыр.
5. Кальмарная - Соус томатный, лук маринованный, кальмар свежий, сыр.
Начнем с томатного соуса, кетчупы тут не подходят, посему ручками делаем, да и делать-то его 3 минуты.
Берем вкусную томатную пасту, самую обычную, дорогой не надо. Добавляем в нее сахара пару щепоток и соли немного, в процессе размешивания пробуете на вкус, как только стало вкусно, соус готов.
На фото я поставил еще уксус, он нужен только в том случае, если паста томатная совсем отстойная и не имеет помидорной кислинки, тогда 1/2 чайной ложечки добавляете.
Теперь сделаем горчичный соус. Нужна обычная острая «русская» горчица, в нее добавить столовую ложку оливкового масла и размешать.
Приступим к изготовлению маринованного лука. Тоненько режем его в миску, чуток сахара и соли, немного натурального вкусного уксуса и тщательно перемешиваем. В процессе маринования еще раза 3-4 перемешиваем.
Для мексиканской готовим острый фарш. Берем сам фарш, обжариваем его на сковородке, в процессе обжарки добавляем вкусные острые перечные соусы и солим чуток в конце. Когда фарш готов, ставим сковородку «на ребро» минут на 5, чтобы жир и влага стекли, нам нужен «сухой» фарш.
Моцареллу трем на крупной терке, моцареллу покупаем для нашей пиццы «кусковую», а не «салатную», которую в пакетиках запаянных с жидкостью продают.
Кальмара, не торопясь, размораживаем, если надо чистим и режем кубиком. Чуток присаливаем, именно чуток!
Ну, а далее режем всякие колбаски, грибочки.
-
Ну вот, начинка вся готова.
-
Приступаем к изготовлению пиццы.
Берем лист, присыпаем мукой, раскатываем тесто и на лист его. Подрезаем края теста ножницами под размер листа, чтобы ничего не висело. Думаю, излишне говорить, что лист используем верх ногами.
-
Мажем тоненько томатным соусом, если надо, то поверх томатного наносим тоненько горчичный соус и выкладываем начинку согласно рецепту.
На данной фотке я делаю Классическую и Мексиканскую.
-
А вот тут у меня готовится Аляска и Деревенская с белыми грибами. Кстати, я обычно делаю на одном «листе» сразу две разных. Так удобней гостей угощать.
-
А это я Кальмарную собираю.
-
Выпекается пицца очень просто и быстро.
Духовку включаем на максимальную температуру, у меня 250*С. Используем верхний и нижний нагрев, также включаем конвекцию, если она есть. И ждем, пока духовка полностью прогреется! Не торопимся.
Пиццу загружаем на самый верх, поближе к нагревателям. Выпекается она минут 5-7, зависит от духовки. У меня ровно 7 минут, так как духовка не сильно мощная.
Пицца готова, когда пошли небольшие подпаленки по ней, ну, да сами поймете.
-
Свежеиспеченную пиццу сбрызгиваем сверху оливковым маслом, совеем немного, заливать не надо.
-
А это вот я собираю Грибную и Аляску.
-
Вот какая она симпатичная.
-
Ну, а далее разрезаем и гостей угощаем.
-
Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года Helliana #
20 апреля 2018 года marusjala #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года marusjala #
22 апреля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года птица феникс #
Тесто лет 30 делаю также, только добавляю чуть сахара, лучше подходит, как любое дрожжевое. Ну а начинка.....вариантов 100500, как вы и сказали
Короче
8 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года птица феникс #
8 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года solnyshko m #
7 сентября 2017 года solnyshko m #
1 сентября 2017 года codexm #
29 августа 2017 года irinabarmina60159 #
29 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года margaritka07 #
28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: