Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный салат, где главную и основную роль играет репчатый лук. Закуска или самостоятельное блюдо. Мой супруг в шутку называет этот салат "недооливье"... Тем не менее, заказывает его с завидным постоянством. Угощайтесь, это вкусно! А еще просто, быстро и доступно.
- 27 августа 2017, 0:03
- 19098
Луковый салат "Чиполлино и К"
Ингредиенты для «Луковый салат "Чиполлино и К"»:
- Лук репчатый (250 г) — 2 шт
- Яблоко (200 г) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Йогурт — 5 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
732.7 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Луковый салат "Чиполлино и К"»:
-
Две крупные луковицы (я взяла красный и обычный репчатый лук) очистить, нарезать мелким кубиком, залить крутым кипятком на пару минут.
-
Слить горячую воду и быстро поместить лук в воду ледяную на 10 минут. Таким образом, из лука уйдет лишняя горечь и острота, но он станется хрустящим и сочным.
-
Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
Затем выложить лук в чашку, залить соком половины лимона, посолить, добавить сахар, приправить перцем. Оставить мариноваться, пока мы занимаемся остальными ингредиентами. -
Яйца и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Крупное яблоко (лучше взять яблоко кислых сортов) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком такого же размера, что и лук. Полить соком половины лимона, перемешать. -
Йогурт (или нежирную сметану) смешать с чайной ложкой зернистой (обычная тоже вполне подойдет) горчицы, посолить, приправить перцем.
-
С огурцов, яблок и лука слить лишнюю жидкость.
Выложить все ингредиенты в салатник, добавить зеленый горошек, измельченный укроп. Заправить соусом (или майонезом), перемешать. Все готово!
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2023 года caramel77 #
10 ноября 2022 года Jean-V #
6 марта 2022 года Katangens #
21 марта 2021 года alena gorelckina2 #
22 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Т-пушка #
13 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года ved-marina #
12 декабря 2018 года virgola71 #
12 декабря 2018 года ved-marina #
12 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
12 декабря 2018 года ved-marina #
12 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя за чудесное фото. Очень красивое! Исключительно замечательная подача.
12 декабря 2018 года ved-marina #
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
12 декабря 2018 года ved-marina #
12 декабря 2018 года Т-пушка #
12 декабря 2018 года ved-marina #
Спасибо большое, дорогая, за теплые слова!
12 декабря 2018 года Т-пушка #
12 декабря 2018 года ved-marina #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года ved-marina #
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года greko #
30 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года devezen79 #
2 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Алешкин1 #
Спасибо!
19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 октября 2017 года natali kin2009 #
13 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года inna_2107 #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года fomina cb #
19 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
17 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
15 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 августа 2017 года korolina #
31 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 августа 2017 года karumniece #
31 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 августа 2017 года shaherezada-2016 #
29 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Angel-Wise #
29 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года VikkiV #
28 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: