Сырники в духовке удобны тем, что выглядят как булочки и можно взять с собой на работу или на дачу. Я уже показывала вариант похожих сырников с брусникой. Сегодня решила испечь овощной вариант такого полезного продукта как творог.
- 27 августа 2017, 0:43
- 2338
Свекольные сырники на гречневой муке
Ингредиенты для «Свекольные сырники на гречневой муке»:
- Свекла — 1 шт
- Мука гречневая (без горки) — 4 ст. л.
- Творог — 200 г
- Изюм — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман "Сладкий") — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Яблоко — 0,5 шт
- Йогурт (Греческий) — по вкусу
- Корица — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1528.4 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
166.3 г |
Порции | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Свекольные сырники на гречневой муке»:
-
Продукты... Свёклу я не варила, но, возможно, воспользоваться и отварной.
-
Натереть очищенную свёклу на мелкой тёрке.
-
В творог вбить яйца.
-
Добавить сахар и ваниль.
-
Далее натёртую свёклу.
-
Яблоко (лучше твёрдое) очистить, натереть тоже.
-
Отправить за свёклой в творог.
-
Изюм промыть, отжать. Можно воспользоваться вяленой клюквой.
-
Высыпать в тесто.
-
Влить соевый соус.
-
Я использовала "Сладкий" от Киккоман.
-
Добавить гречневую муку. Если нет, добавьте обычную, пшеничную.
-
Влить ложку оливкового масла.
-
Кунжута горсть или любых орешков.
-
Тщательно перемешать.
-
Форма у меня бывалая, потемневшая от часов, проведённых в духовке, но зато в ней ничего не прилипает! Согласно инструкции её нужно сполоснуть водой.
-
Распределить тесто по ячейкам.
-
Ставим в духовку на 25 минут при 180*. Это в конце я уже перевернула, проверяя, не подгорел ли низ.
-
Переносим на тарелку.
-
Подаём на с кофе.
-
При подаче предложить Греческий йогурт с корицей.
-
Вкусно и в тёплом и в остывшем виде.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
13 октября 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
21 октября 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года GourmetLana #
2 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 августа 2017 года veronika1910 #
2 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 августа 2017 года natalya natasha s #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lelikloves #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Натали-Лали #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ирушенька #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lioliy1967 #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Dama-Lorik #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Kuss #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Бабушка Забота #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Stafford #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ксения40 #
27 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lioliy1967 #
27 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: