• 27 августа 2017, 11:25
  • 2801

Борщ

Рецепт: Борщ

Простой рецепт борща небольшие нюансы приготовления которого дают отличный вкус, вид и цвет.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.5 ккал
белки
182.8 г
жиры
114.6 г
углеводы
154.7 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Борщ»:

Бульон можно брать любой по вашему желанию, у меня варился из свиных костей. Бросаем в него чищеную и порезанную кубиками картошку.

Пока она вариться приступаем к главному:
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Потом морковь там же хорошо обжариваем. Для себя поняла что хорошо прожаренная морковь залог вкусного борща.

Когда и морковь изменит цвет и уменьшится в объеме, добавляем нарезанные мелко свежие и (для кислоты) солёные помидоры.

Когда всё станет напоминать однородную кашицу, добавляем натёртую вареную свеклу. Свежая даёт совсем не тот цвет, а по вкусу в итоге почти не отличается.
Заливаем всё бульоном что бы овощи были покрыты жидкостью, уменьшаем огонь, и оставляем кипеть.

Тем временем я обобрала мясо с костей. Хороший бульон может получится только при наличии хорошей косточки, а мясо это уже дополнение.

Спустя минут 15 начинаем собственно наши ингредиенты превращать в борщ.

Добавляем в кастрюлю всё по очереди: мясо, зажарку со сковороды, капусту, лавровый лист и чеснок. Чеснок здесь тоже важный ингредиент, после того как он поварится резкий своеобразный запах исчезнет, а вот вкус борща усилит.

Оставляем кастрюльку кипеть до готовности капусты, я люблю что бы слегка хрустела, поэтому дольше 10 минут не держу.

В идеале дать борщу ещё хотя
бы полчаса настояться, но такое бывает редко.

Заправляем в тарелке наш борщ свежей сметаной и больше ни в каких дополнениях он не нуждается.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ
Рецепт: Борщ

Простой рецепт борща небольшие нюансы приготовления которого дают отличный вкус, вид и цвет.

Ингредиенты для «Борщ»:

Фотографии «Борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зелени не хватает
Зелени не хватает
да!борщ очень вкусный
Замечательный борщ! С солеными помидорками очень вкусно!
Классный борщ!
Спасибо
Как только Вы разместили рецепт, сразу же приготовила к обеду борщ. У меня цвет более яркий, свекольный, я свеклу варю до аль-денте, а после натираю и уже больше не кипячу (но это мой нюанс, почерпнула на Поваренке). Остальное как у Вас. Про морковь и др.компоненты замечено верно) Удачи начинающему поваренку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки