Тонкие блинчики, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Блинчики с дырочками выглядят очень привлекательно, быстро пекутся и не стыдно поставить на стол. Нежные блинчики, просто таят во рту!
- 27 августа 2017, 11:45
- 6998
Блины на мацони
![Рецепт: Блины на мацони Рецепт: Блины на мацони](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/27/44/2101118_36803-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блины на мацони»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0,75 ч. л.
- Мацони — 330 мл
- Молоко — 250 мл
- Вода — 350 мл
- Сахар
- Соль — 0,6 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2180.1 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
112.1 г |
углеводы
250 г |
Порции | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Блины на мацони»:
-
Влейте мацони в емкость, в которой будете разводить блины, подогрейте чуть выше комнатной температуры, добавьте соду, размешайте, оставьте на пару минут до образования пены.
-
Теперь добавьте яйца, соль и хорошо размешайте.
-
Высыпьте муку в смесь и размешайте до однородной массы, так чтобы не было комочков. На вид наше заготовка для теста будет гуще сметаны. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
-
Молоко подогреть, можно сильно, но не кипятить. Влить в нашу заготовку и перемешать до однородной массы. Затем кипятим воду и кипящую воду тонкой струей (если влить сразу, тесто можно заварить и ничего не получится) вливаем в тесто и разбавляем до нужной нам консистенции. Вода обязательно должна быть кипящей именно от этого зависит будут дырочки в блинах или нет. Тесто должно получиться жидким и легко разливаться по сковороде.
-
Разогреваем сковороду, она должна быть очень горячей (на моей печи из 9 степеней нагрева, я использую 7) и наливаем тесто на сковороду распределяя его по всей площади.
-
Как только нижняя сторона подрумянится и края блинов чуть отойдут от сковороды, блин можно переворачивать.
-
Вторая сторона печется меньше по времени (приблизительно 1 минуту). Со сковороды отправляем наш блинчик на тарелку, смазываем сливочным маслом (я его не растапливаю, а накалываю на вилку и провожу по блину, так точно не будет много масла на ваших блинчиках) и посыпаем сахаром (здесь по вашему вкусу, мои любят не слишком сладкие, поэтому я кладу чуть меньше половины чайной ложки)
-
Такую процедуру проделываем с каждым блинчиком, укладывая их друг на друга. Все наше лакомство готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года Luka Olga #
6 марта 2019 года irina kv05 #
28 августа 2017 года ВишИрВик #
28 августа 2017 года kirichkuchu-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: