Быстрая закуска из сыра и овощного соуса. Чипсы из пармезана получаются солененькими и хрустящими. Думаю, что никого не оставят равнодушными. Соус очень популярен в Италии. Его используют при приготовлении пиццы и пасты, риса и морепродуктов. Предлагаю свою вариант этого соуса с чипсами из пармезана.
- 27 августа 2017, 13:53
- 2620
Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"
Ингредиенты для «Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"»:
- Пармезан — 100 г
- Помидор — 500 г
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Базилик (10 листиков) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ"Kikkoman") — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец чили (хлопья опционно) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
794.5 ккал |
белки
40 г |
жиры
49.3 г |
углеводы
48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"»:
-
Пармезан натереть. Лучше взять сыр не очень сухой.
-
Разложить на противень, застеленный ковриком или очень хорошего качества бумагой для выпечки. Я брала примерно столовую ложку сыра и выкладывала на расстоянии друг от друга горки, которые нужно немного разровнять. Сыр посыпать черным молотым перцем.
-
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут.
-
Достать, дать остыть и снять с коврика.
-
Помидоры надрезать крест на крест. Сложить в посуду.
-
Залить помидоры кипятком, оставить на пару минут.
-
Снять шкурку и порезать помидоры мелким кубиком.
-
В разогретое масло положить мелко порезанный чеснок. Помешивая, дождаться, чтобы чеснок дал запах, но не поджарился.
-
Добавить помидоры.
-
Соевый соус Kikkoman.
-
Перемешать, дать закипеть. Добавить орегано, перец, сахар. Положить листики базилика и лавровый лист. При желании можно добавить хлопья чили. Все перемешать.
-
Варить соус, помешивая, примерно 30 минут. Соус должен увариться в 2,5-3 раза. Попробуйте. Доведите до вкуса (посолите, добавьте сахар, перец).
Соус готов.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Комментарии и отзывы
1 октября 2017 года limonit #
Сочетания пармезана с соусом восхотительное
1 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 августа 2017 года veronika1910 #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lelikloves #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
27 августа 2017 года mixrutka #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ирушенька #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: