С детства мы привыкли к плову из риса. А оказывается, что приготовить очень вкусный плов можно из булгура. По вкусу он ничуть не уступает рисовому. И получается очень ароматным, питательным, рассыпчатым и вкусным! Его можно подавать, как основное блюдо. А так же и в качестве гарнира.
- 27 августа 2017, 14:43
- 5505
Плов из булгура с грибами
Ингредиенты для «Плов из булгура с грибами»:
- Булгур — 250 г
- Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Бульон (овощной) — 700 мл
- Петрушка (не большой) — 1 пуч.
- Орехи (у меня грецкие) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2490.3 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
188.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: плов (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (20 минут)
Рецепт «Плов из булгура с грибами»:
-
Лук порезать кубиками. Морковку натереть. Можно, как и у меня, тоже порезать кубиками. Грибы почистить и порезать, не мелко.
Кладем в чашу мультиварки половину сливочного масла (50 гр). При желании можно добавить 1-2 ст. л растительного масла. Но я этого не делала.
Мультиварку включаем на режим "жарка", время -20 минут. Выкладываем туда морковку, лук и жарим 10 минут Я в процессе помешивала. -
Через 10 минут добавляем грибы и готовим до конца программы.
-
После добавляем в чашу булгур, бульон, соль и перец.
Включаем программу "плов" (по умолчанию у меня 1 часи для риса это как раз нормально). Но через 30 или 40 минут я открыла мультиварку, плов был готов.
Поэтому в следующий раз для булгура я буду ставить время минут 40. -
Пока готовился плов, петрушку порезать, а орехи порубить помельче.
-
В готовый плов добавляем орехи, петрушку и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем.
-
Можно дать чуть настоятся, а можно сразу подавать.
Поверьте, это очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Орехи тоже берем любые- фундук, грецкий, миндаль...
Сливочное масло не советую заменять на растительное... Можно при жарке добавить немного растительного, что бы, как говорят, сливочное не "горело". Но вроде подобного я не наблюдала.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2023 года Сурик #
12 апреля 2023 года Водолейка # (автор рецепта)
25 марта 2022 года avtomir #
Орехи добавляла петрушку тоже, они очень хорошо тут сочетаются. Я бы не назвала это пловом, просто гарнир, для разнообразия ужина.
27 марта 2022 года Водолейка # (автор рецепта)
Первый раз слышу, что у булгура специфический вкус и запах. У пшеницы нет такого( а булгур делают из нее).
8 ноября 2018 года loruva #
10 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Sorrel #
4 марта 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
25 января 2018 года svetik5552 #
26 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года GEETA #
6 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
31 августа 2017 года veronika1910 #
1 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lelikloves #
28 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ирушенька #
28 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lioliy1967 #
28 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Lenokk_80 #
27 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: