Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде. Идея подсмотрена в интернете.
- 27 августа 2017, 15:21
- 3286
Форшмак картофельный
Ингредиенты для «Форшмак картофельный»:
- Картофель (отварной теплый) — 350 г
- Филе рыбное (сельди соленой) — 2 шт
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Батон (без корочек) — 100 г
- Молоко — 160 мл
- Сметана — 120 г
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ"Kikkoman") — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2259.9 ккал |
белки
132.1 г |
жиры
69.5 г |
углеводы
280.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Форшмак картофельный»:
-
Батон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке.
-
Филе сельди мелко порезать.
-
Соевый соус "Kikkoman" влить в емкость.
-
Вбить туда яйца, налить сметану. Размешать.
-
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
-
Лук порезать кубиком и пожарить.
-
В посуду высыпать лук, положить отжатый мякиш и отваренный без соли картофель.
-
Размять.
-
Добавить сельдь и яблоко.
-
Влить заправку и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла совсем.
-
Положить нарезанную петрушку, поперчить и добавить мускатный орех. Все перемешать.
-
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
-
Выложить в форму форшмак, разровнять и посыпать сухарями.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2022 года Tsarevna #
31 августа 2017 года veronika1910 #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Елена Превкусная #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 августа 2017 года zmei0884 #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lelikloves #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ирушенька #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Бабушка Забота #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: