Поделюсь с Вами рецептом котлет из карасиков, расскажу свои маленькие секреты для быстрого легкого приготовления!) Вкус и результат порадует Вас и близких!) Нежная пористая консистенция, не разваливаются! Мою малышку невозможно было накормить речной рыбой, я нашла выход) Постаралась по максимуму облегчить и ускорить приготовление!
- 27 августа 2017, 17:50
- 29955
Рыбные котлеты из карасей "Легкие"
Ингредиенты для «Рыбные котлеты из карасей "Легкие"»:
- Карась (желательно крупные) — 4 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб — 200 г
- Молоко (для размачивания хлеба) — 100 мл
- Яйцо куриное (небольших, либо 1 крупное) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сода — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1990 ккал |
белки
281 г |
жиры
39 г |
углеводы
127 г |
Порции | |||
ккал 331.7 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Рыбные котлеты из карасей "Легкие"»:
-
Очищаем карасиков от чешуи, голов и внутренностей. Плавники не трогаю, не трачу время (далее станет понятно почему).
На фото я обдала карасей кипятком с обеих сторон. Это мой любимый способ для легкого очищения от чешуи, достаточно подхватить ее ножом от хвоста и вести к голове, это будет очень легко! У маленьких карасиков можно даже рукой снять. -
Далее очищенные караси опустить в кипящую воду, кипятить не более 1 мин, слить воду и дать остыть. Таким образом мясо само отстает от костей. Тем временем замочить хлеб в молоке (можно воде), очистить луковицу и чеснок. Нам нужно половинка небольшой луковицы, так как в жарке лук может дать много сока.
-
Тщательно выбрать рыбку от костей, это теперь достаточно легко, кости сами остаются в руке) Мясо со спинной части я перебираю пальцами, мелкие косточки отлично извлекаются.
Конечно полностью очистить рыбку от мелких костей практически нереально, но не стоит переживать, если у Вас хорошая мясорубка, их не будет совсем.
Перед тем, как отправить ингредиенты в мясорубку, нужно хорошенько все отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость!
На моей мясорубке достаточно пропустить один раз. Если у Вас ручная, желательно это сделать несколько раз. Если взбить (только рыбу) блендером, будут скорее биточки, чем котлеты, но тоже вкусные. Мы делали по-разному.
-
Добавляем соль, перец, яйца, щепотку соды, хорошо мешаем. На раскаленную сковороду выкладываем сформированные котлетки, жарим до золотистой корочки.
Фарш к рукам совсем не липнет, лепится отлично!)))
Вот такие получаются красивые котлетки! Очень вкусные, легкие на желудок, обязательно попробуйте! Сложного ничего нет) Можно готовить в пароварке. -
Фото в разрезе, видно какие классные пористые котлетки) Тушить не обязательно.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года твой выбор #
16 апреля 2020 года Оля24 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года твой выбор #
16 ноября 2018 года nasha88 #
21 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 сентября 2018 года Natkati #
21 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 сентября 2018 года nnutty #
21 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 сентября 2018 года nnutty #
21 сентября 2018 года mazziadri #
21 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 сентября 2018 года alsunchik #
21 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 сентября 2018 года Vicentina #
21 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 сентября 2018 года Vicentina #
21 сентября 2018 года Просто Мэри #
22 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
25 сентября 2018 года lioliy1967 #
26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 августа 2017 года Wera13 #
28 августа 2017 года joop7 #
28 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года suliko2002 #
28 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ирушенька #
27 августа 2017 года Бабушка Забота #
27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Pingvin72 #
Сода в рыбных котлетах для меня стала открытием в прошлом году Научила одна хозяюшка с Ханты-Мансийска... Теперь всегда добавляю
27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Mefistofa #
27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Dalek #
27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года jihljj #
27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года oliva7777 #
27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года bastor75 #
27 августа 2017 года Оля24 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: