Свинина режется кусочками, маринуется и тушится в овощном кисло-сладком соусе.
- 27 августа 2017, 21:23
- 1586
Свинина под кисло-сладким соусом
Ингредиенты для «Свинина под кисло-сладким соусом»:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Херес — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (лучше взять кукурузную муку) — 1 стак.
- Перец болгарский (1 зелёный и 1 красный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соус томатный — 0.25 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3000.3 ккал |
белки
102.4 г |
жиры
210.8 г |
углеводы
170.7 г |
Порции | |||
ккал 500.1 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Свинина под кисло-сладким соусом»:
-
Ингредиенты
-
Свинину порезать полосками в длину 4 см и толщиной 1 см.
-
Приготовить маринад из соевого соуса, хереса, соли и перца. Замариновать кусочки свинины и поместить в холодильник на 20 минут.
-
Огурец очистить, удалить семена, разрезать пополам и вдоль кусочками.
-
Перец очистить и нарезать мелко кубиками.
-
Лук нарезать четвертинками колец.
-
Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть.
-
Обжарить свинину порциями примерно по 2 минуты.
-
Обжаренные кусочки выложить на блюдо, остудить и дать стечь маслу.
-
В том же масле обжарить лук и перец, добавить воды пр необходимости.
-
Добавить томатный соус, сок лимона, сахар и проварить соус несколько минут. Добавить огурец.
-
Добавить кусочки свинины и тушить до готовности мяса.
-
Подавать горячим.
Комментарии и отзывы
29 августа 2017 года kubasik1 #
29 августа 2017 года iraa12 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: