• 27 августа 2017, 21:30
  • 15121

Баклажаны "Стеклянные"

Рецепт: Баклажаны Стеклянные

Китайские стеклянные баклажаны - замечательный пример необычной, яркой, экзотической закуски.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Стеклянные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8158.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
810.4 г
углеводы
801.6 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
35.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Баклажаны "Стеклянные"»:

  • Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Баклажаны нарезать кружками. Обжарить до золотистого цвета во фритюре 1-2 минуты. Они должны быть прожаренными внутри, но не превратиться в кашу..

  • Для глазури смешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и уваривать глазурь 3 минуты до загустения. Снять с огня.

  • Окунуть баклажаны в глазурь, переложить их на решетку и дать подсохнуть.

  • Подавать присыпав зеленью.
    Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Стеклянные"
Рецепт: Баклажаны Стеклянные

Китайские стеклянные баклажаны - замечательный пример необычной, яркой, экзотической закуски.

Ингредиенты для «Баклажаны "Стеклянные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт !
Вчера приготовила баклажаны по Вашему рецепту, очень понравились, съели почти в один присест Благодарю за рецепт, буду готовить и в дальнейшем
Похожее блюдо очень понравилось мне в китайском ресторане. Единственное, там они нарезаны брусочками. Мне кажется, если их не жарить, а запекать в духовке, как попробовала автор предыдущего комментария, они не получаться хрустящими, как должны быть, и не будут держать форму.
Рецепт очень заинтересовал, и я сразу же приготовила, благо сезон баклажан в самом разгаре. Фритюра у меня нет, да и не очень это полезно. Поэтому баклажан просто запекала в духовке. Мне соус показался ОЧЕНЬ сладким. Поэтому баклажаны получились скорее десертные, чем закусочные. Попробую уменьшить раза в 2 количество сахара или не использовать мёд.
Если опять не понравился, видимо, китайская кухня на любителя.
Но о приготовлении не жалею, ведь никогда не узнаешь,понравится или нет, пока не попробуешь.
Замечательный рецепт любимых баклажанчиков Обязательно в КК!!! надо приготовить
Здравствуйте, а хранить их можно?
Интересно очень
Конечно, безусловно это вкусно! Мои любимые баклажанчики! Попробую непременно!
ОТличная закуска! Надо пробовать! Утащила в КК. Спасибо!
А почему они стеклянные? Блестят?
Здорово, Танюш!
А если вместо мёда-сахар? На мёд аллергия. Получится?
а почему нет?
Отличная закуска, Таня!
Баклажаны классные
Очень интересный рецепт!
Часто бываю в Китае и заказываю салат из баклажанов и помидоров. В этом салате баклажаны в похожей глазуре. Возможно как раз в такой, как у вас. Попробую приготовить и расскажу, насколько похоже получилось
интересная закуска!
Как интересно и красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки