Кому нравится влажная ароматная выпечка плюс бонусом верхняя хрустящая корочка-попробуйте мой кекс. Цукини на вкус тут не чувствуются, но греет тот факт, что мы использовали их в выпечке. Персики возможно заменить на другие сезонные фрукты, даже яблоко.
- 27 августа 2017, 21:49
- 1574
Кекс с цукини и персиками
Ингредиенты для «Кекс с цукини и персиками»:
Тесто
- Цуккини — 150 г
- Кефир — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное (топлёное) — 100 г
Дополнительно
- Персик — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар (для верха) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2432.2 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
98 г |
углеводы
348.9 г |
Порции | |||
ккал 243.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Кекс с цукини и персиками»:
-
Итак, от предыдущего рецепта у нас осталась серединка и обрезки цукини. Натереть на крупной тёрке.
-
Смешать муку с разрыхлителем.
-
Соединить тёртый цукини с мукой.
-
Растопить масло или маргарин, остудить и влить в тесто.
-
Влить кефир.
-
Добавить сахар с ванилью.
-
Вбить яйца.
-
Вместо щепотки соли можно в тесто добавить соевый соус-1 ч. л., но я решила этим соусом преобразить верх.
-
Смазать форму растительным маслом (у меня тефлоновая 22 см в диаметре). Для придания кольца я ставлю в центр керамический стаканчик, который тоже обмазать маслом. Выложить тесто вокруг.
-
Для украшения и вкуса я решила взять вот такие сплющенные персики-их очень удобно делить на дольки.
-
Разрезать 2 персика.
-
Воткнуть по кругу дольки.
-
Смазать кисточкой каждую дольку соевым соусом.
-
Я использовала "Сладкий" соус от Киккоман.
-
Посыпать весь верх сахаром-тогда будет вкусная корочка.
-
Выпекать до золотистого состояния 30 минут при 180*.
-
Желательно дать остыть в форме, потом перенести на стол, перевернув на плоскую тарелку, потом на блюдо для подачи.
-
Когда остынет, припорошить сахарной пудрой.
-
Разрезать по кольцу на порции.
-
Я первый кусочек попробовала с кефиром-очень понравилось.
-
И Вы угощайтесь тоже!
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Z-a #
Учитесь на моих ошибках
В основном рецепт мною был выдержан до грамма, НО!!!!
1.Не оказалось в доме кефира - моя замена из того, что было – примерно 20гр.сметаны + 50 или 70 мл этой штуки (по-английски buttermilk). Пояснения, что это такое в конце…
2. Вместо разрыхлителя – 10 гр. (его тоже не оказалось в доме) – 1 ч.л. соды.
3. Не было и персиков. Заменила недоспелыми уральскими грушами. Вкусно, но немного сыроваты, непропеченные. Тоже посыпала сахар+корица.
4.Время выпечки при 180 град. – 40 мин. Низ -35 мин (было не пропечёно) , затем верх газ- 5 -7мин. Конвекции у меня нет.
ПОЯСНЕНИЕ:
(по-английски buttermilk). Оговорюсь сразу – нашла в инете, делала впервые, считаю не получилось, не было лимона использовала яблочный уксус.
31 августа 2019 года Z-a #
31 августа 2019 года Z-a #
31 августа 2019 года Z-a #
https://www.povarenok.ru/advice/show/1218
https://dom-eda.com/tips/2016/11/02/chem-mozhno-zamenit-kefir-v-vypechke.html
31 августа 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года lila piskaridze #
19 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 августа 2017 года veronika1910 #
2 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Манюша #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 августа 2017 года inulia68 #
Я пробовала выпечку с кабачком,просто замечательно!!
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 августа 2017 года natalya natasha s #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 августа 2017 года lioliy1967 #
28 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Натали-Лали #
27 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ирушенька #
27 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lelikloves #
27 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: