• 11 ноября 2008, 15:06
  • 17064

Картофель по-улановски

Рецепт: Картофель по-улановски

Почему такое название - не знаю. Просто с раннего детства это замечательное блюдо называли именно так. Всегда к празднику 8 -го марта отец готовил его для своих 4 -х любимых женщин. Так оно и осталось в моей памяти, как самое праздничное блюдо. Попробуйте, может и вам пригодиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-улановски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Картофель по-улановски»:

  • Самое главное приспособление, которое понадобиться для подготовки картофеля - это вот такая вот овощная дрелька. Она продается, просто часто на неё не обращается внимание.

  • Картофель очистить от кожуры, промыть. Желательно брать кругленький средних размеров. У меня был только большой, поэтому пришлось разрезать.
    Промытую картошку просверлить, выложить спиральки из картошки на полотенце и дать подсушиться 5-10 минут.

  • Мясной фарш готовим как на котлеты: перемолоть мясо с чесноком и луком, посолить, поперчить по вкусу.
    Начинить им продырявленные картофелины.

  • Грибной фарш: в разогретом постном масле спассеровать лук до золотистого цвета, прибавить туда порезанные на меленькие кусочки (или перемолотые в мясорубке) сырые шампиньоны, обжаривать на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить толчёный чеснок, потомить ещё 2-3 мин., "посолить" мукой, хорошо перемешать и снять с огня. Когда остынет, начинить картошку.

  • В глубокую посудину (или во фритюрницу) налить постное масло, дать закипеть и обжарить начинённую картошку и картофельные спиральки до золотистого цвета.
    Вот и всё - блюдо готово. Нужно только выложить на дуршлаг чтобы стёк лишний жир. Но я люблю ещё делать так...

  • На противень выложить обжаренную картошку, сверху - тоненькие ломтики помидорок, а на них - сыр. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Если вы не хотите возиться перед самым приходом гостей с просверливанием, а захочеться удивить этим блюдом, можна приготовленные для обжарки картошки и спиральки просто заморозить, а потом бросать в кипящее масло прямо в замороженном виде. Ни вкус, ни вид от этого не потеряються.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-улановски
Рецепт: Картофель по-улановски

Почему такое название - не знаю. Просто с раннего детства это замечательное блюдо называли именно так. Всегда к празднику 8 -го марта отец готовил его для своих 4 -х любимых женщин. Так оно и осталось в моей памяти, как самое праздничное блюдо. Попробуйте, может и вам пригодиться.

Ингредиенты для «Картофель по-улановски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот оригинал.
Готовим "по-улановски"
Поставьте на плиту чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном. Влейте пол-литра подсолнечного масла. Килограмм почищенного мелкого картофеля целиком бросаем в хорошо разогретое масло. Пока он жарится, а это минут 20, приготовьте чесночную подливку. Подавите или разотрите в отдельной посуде с солью чеснок, влив немного подсолнечного масла, - должна получиться густая масса.

Когда картофель станет золотистым, выньте его шумовкой, чтобы масло стекло. Выложите на блюдо, полейте чесночным соусом и накройте на пару минут крышкой - должно пропариться. Сверху можно посыпать зеленью или шкварками, а можно и тем и другим - будет только вкуснее.

Взято из https://kp.ua/life/643494-retsept-kartoshky-proslavyl-vynnytskoe-selo-na-ves-myr
Класс!!!++++++++
Спасибо за ++++++++++!
Рецепт понравился! Вам +++++++++++
Спасибочки!!!
Блюдо очень красивое, может украсить любой стол!10+++
Спасибочки!!!
Я так и не нашла такую спиральку
столько хозтоваров облазила. во всех магазинах смотрела
Девочкиииии хоочууууу такую спиральку, если вдруг кто найдет - напишите пжлст!!!если не в Питере, то давайте я с предоплатой куплю
Фаршированная картошечка удалась на славу, думала мужики языки проглотят, велели передать огромное спасибо.Сын обиделся ,что ему досталось всего несколько жареных спиралек-никакие чипсы не нужны.
Жаль фотик не заряжен-на тарелках красотища-жареные спиральки из картошки=спиральки из морковки и "веточки"маринованой цветной капусты м-м-м, объеденье!!!
После Вашего рассказа у меня у самой слюнки потекли. Надо бы опять своих порадовать.
Я пользуюсь такой "дрелькой" уже давно(когда пошли первые кооперативы-умельцы на рынке продавали), делаю спиральки из морковки и кладу в банки с ассорти(или огород),смотрится очень красиво, а когда украшаю блюда ими или просто подаю к картошке, всем очень нравится. Вот только в продаже я их больше не видела.А картошку сегодня "дырявила" впервые, даже не предполагала, что из неё получаются спиральки.Дочке очень понравились.А картошка ждёт своего часа.Спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам за коммент. и хорошую идею спиралек для солений - насолю морковные спиральки детишкам. Спасибо.
Ой. а подскажите пожалуйста, как эта дрелька в магазине называлась? хочу такую штуку себе!!!)))
рецепт забираю
К сожалению, даже не знаю, как называеться, поэтому и выставила её картинку. Можно спросить что-то для фарширования или декора овощей... Не знаю.
Спасибо за коммент.
Дааа +++++++
Девочки, я дико извиняюсь, но это блюдо (замечательное) не есть картошка по-улановски! Если интересно,введите это название в поисковике и прочитайте статью про женщину, придумавшую рецепт картошки по-улановски, ей за это даже орден дали
Есения, спасибо, я обязательно посмотрю. Как-то даже не подумала о поисковике. Не знаю, почему, но уже больше 40-а лет я знаю её именно под этим названием - как отец ввёл её своим коронным блюдом на каждое 8-е Марта, так название и осталось в памяти. Но я обязательно посмотрю рецепт истинной улановской.
Спасибо.
Вот. посмотрела на оригинальный рецепт Глафиры Дорош, и вспомнила, что действительно отец поливал всё это чесночным соусом. Видимо, я просто забыла и уже варьировала по-своему (такое часто случаеться даже с именитыми поварами, что уже говорить обо мне, обычной домохозяйке). Жаль, что нельзя уже исправить в рецепте. Но Вам спасибо за напоминание.
супер картошечка!!!!!!!!! ++++++++++++++++++
Спасибочки!
Спасибо!
Отличная картошечка! И штучка такая у меня есть - нужно сделать!!!
Спасибо, Наташа!
А большая картошка ,которая с начинкой,успевает прожариваться?
Оксана, хорошее замечание - мне нужно было об этом написать в самом рецепте.
Нет, большая картошка прожариться не успевает, поэтому её после прожаривания желательно, всё-таки, 10-15 минут запечь в духовке, или в микроволновке.
Спасибо.
Но мне очень нравится твоя идея подачи картофеля
Творишь,так сказать на благо себе и близким +
Очень красиво и по-праздничному !!! Где бы вот только теперь дрельку такую надыбать...
Леля, спасибо. Такие дрельки можно встретить в хозяйственных магазинах. Мне она попалась случайно, я даже не знала, для чего предназначена, просто, от любви к экспериментам, взяла попробовать.
очень аппетитно
Светочка, спасибо!
теперь за этой дрелькой отправлюсь и я+++++++
Нашего полку прибыло!!! Теперь давайте с нашими картофельными дрельками чего-то новое придумывать!
Спасибочки за +++++++++!
Вкусное и красивое блюдо! Шикарный способ приготовления картошки! Вам, Danna, +++++++++++!!!
Танюша, спасибо за отзыв и ++++++++++++!
Заслужили. А Вас зовут Света?
Супер!
А я уже видела так вырезанную картошку.но не знала как её так вырезают красиво-теперь знаю.++++++++++
Оленька, вот теперь и ты будешь вырезать.
Спасибо за +++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки