• 28 августа 2017, 14:59
  • 16247

Зелёные помидоры маринованные

Рецепт: Зелёные помидоры маринованные

Рецепт хорош тем, что подходит для любых банок, и не требует сложных расчётов и отвесов специй, так как они не раскладываются по банкам, а готовятся в рассоле. Просто нужно знать, сколько рассола понадобится. А понадобится вот столько: - 3х-литровая банка – 1,5 литра; - 2х-литровая банка – 1 литр; - литровая банка – 0,5 литра.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Зелёные помидоры маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
268.7 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Зелёные помидоры маринованные»:

В чистые сухие банки кладём по 1-3 листика (зависит от размера банки) лаврушки, 3-12 горошин перца,3-9 горошин душистого перца. Добавляем 1-3 зубка чеснока, 1 маленькую головку лука (если маленькой нет, порезать на 2-4 части). Закладываем помидорки по схеме «сколько влезет», но, не придавливая их, не приминая. Накрываем крышками, и готовим рассол, исходя из количества и литража банок.
На каждые полтора литра воды добавляем 6 столовых ложек сахара, 6 чайных ложек соли, перемешиваем, доводим до кипения и добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 8 чайных ложек уксуса 9 % ).
Берём большую кастрюлю, кладём на дно тряпочку, устанавливаем банки. Заливаем их кипящим рассолом, накрываем крышками. В кастрюлю наливаем из - под крана кипятка, так, что бы он доходил до плечиков банок.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и стерилизуем банки : 2х и 3х- литровые по 40-50 минут, литровые по 15-20.
Достаём банки, укупориваем, переворачиваем, и укутываем.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёные помидоры маринованные
Рецепт: Зелёные помидоры маринованные

Рецепт хорош тем, что подходит для любых банок, и не требует сложных расчётов и отвесов специй, так как они не раскладываются по банкам, а готовятся в рассоле. Просто нужно знать, сколько рассола понадобится. А понадобится вот столько: - 3х-литровая банка – 1,5 литра; - 2х-литровая банка – 1 литр; - литровая банка – 0,5 литра.

Ингредиенты для «Зелёные помидоры маринованные»:

Комментарии и отзывы

Забрала в КК. Будем пробовать
Заманчиво! Конечно-же плюс!
Спасибо
Я зелёные попозже мариную, точнее - солю, так вкуснее. Когда пропадёт надежда, что они покраснеют
Тож самое. А солятся сейчас в краструльке с чесноком и укропом
Хороший рецепт
спасибо
Зачем таблетка если добавлять эссенцию. Этого достаточно.
зеленые помидоры хороши как маринованные так и соленые
Солёные в краструльке солятся ещё
Вкусно!
Вкусные помидоры , тоже люблю зеленые мариновать, на "ура" уходят .
а вместо кипячения банок не подойдёт 2-3 кратная заливка кипятком?
Я думаю подойдёт, но + таблетка аспирина для надёжности. Но я считаю. что так проще
спасибо за быстрый ответ, но аспирин не использую - мне нельзя. Всё же попробую 3 раза залить.
Спасибо за рецепт.
спасибо
Ответ для granichnik66
Тогда лучше эссенции столовую ложку чем аспирин и 3-х кратную заливку,
а рецепт хороший !!!
Поэтому и делаю как попроще со стерилизацией. Спасибо
Мне проще тоже с заливкой, стерилизовать вообще не люблю
Я тоже не очень. Но тут банки небольшие, кастрюля большая - за один раз управился
Ну Вам проще я делаю 3-х литровыми, мои все съедают как мясорубки
Ну, у вас и потеплее, и помидоры подешевле. тут и красных не всегда закроешь
Ответ для КатяКукла
Позвольте совет : проколите каждый помидор зубочисткой в месте хвостика, так помидоры лучше прогреются, все таки зеленые, плотные.
спасибо, попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки