• 28 августа 2017, 21:31
  • 4667

Салат с толстянкой

Рецепт: Салат с толстянкой

Салат с толстянкой (Портулаком). Очень нежный и оригинальный сезонный салат. Портулак растет у многих на дачах уже как сорняк. Кто-то посеял его для эксперимента, а теперь не знает, как избавиться, к кому-то семена попали от соседей, но сейчас у многих растет это неприхотливое и очень вкусное огородное растение. И что с ним делать, многие просто не представляют. А его можно есть в салатах, мариновать, жарить, делать в корейском стиле, добавлять в зеленый борщ или щи и т. д. и т. п. Вот такой салат можно есть очень часто, он не надоедает.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с толстянкой»:

Заправка

Салат

  • Помидор (Чем больше - тем лучше) — 1 шт
  • Брынза (Вместо брынзы можно использовать фету, а кто любит - Дор Блю или любой другой сыр с голубой плесенью) — 100 г
  • Маслины 12 шт
  • Портулак 2 горст.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.1 ккал
белки
22.7 г
жиры
59.2 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
398.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат с толстянкой»:

  • Смешать все ингридиенты для заправки. Сначала масло, потом мед, потом лимонной сок - затем горчица. Для любителей пикантной нотки, можно добавить чуть сухого чеснока и свежесмолотого черного перца. Сбить до однородности. Пока отложить.

  • Промыть листья портулака (толстянки) в большой миске с водой, с тем, чтобы песок опустился на дно миски. Потом откинуть на дуршлаг.

  • Порезать помидор.

  • Порезать маслины кольцами.

  • Брынзу или сыр разделать кубиками 3-5 мм на 3-5 мм. Или кому как нравится.

  • Полюбоваться всеми ингридиентами.

  • Высыпать в большую салатницу все ингридиенты, добавить заправку и оккуратно смешать все составляющие. Портулак очень нежен, поэтому интенсивное перемешивание нежелательно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с толстянкой
Рецепт: Салат с толстянкой

Салат с толстянкой (Портулаком). Очень нежный и оригинальный сезонный салат. Портулак растет у многих на дачах уже как сорняк. Кто-то посеял его для эксперимента, а теперь не знает, как избавиться, к кому-то семена попали от соседей, но сейчас у многих растет это неприхотливое и очень вкусное огородное растение. И что с ним делать, многие просто не представляют. А его можно есть в салатах, мариновать, жарить, делать в корейском стиле, добавлять в зеленый борщ или щи и т. д. и т. п. Вот такой салат можно есть очень часто, он не надоедает.

Ингредиенты для «Салат с толстянкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Выдернутый с корнем для эксперимента 2 недели лежал в ведре.Особо не завял и даже зацвел. Лучше не сажайте. С одного хорошо разросшегося растения осыпается до 1000000 семян.
Интересно, а я даже не знаю про такую траву. Нужно исправиться и попробовать.
Мне кажется, что можно использовать любой салат. Я лично так и буду делать, получится почти греческий салат. Забираю в КК также и потому что заправка для салата очень классная.
Ну и листья у вашего портулака! У нашего листья мелкие, а стебли толстенькие.
Такой вырос
а ещё портулак снижает уровень сахара в крови, рекомендован при легких формах сахарного диабета.
Портулак обожаю в разных салатиках! К сожалению у нас он тоже дорогой, надо и правда семена посмотреть!
Приезжай, я устала с ним бороться на своём огороде...
Сколько душа пожелает.
Вот спасибо! Вместе одолеем!
Я и не сомневаюсь...
жаль у нас портулака нет у турков в магазине продают пучок портулака около 2 евро цена, а кто то с ним борется на огородах
И я о том же подумала
вот вот где то борьба, а мы в три дорогА берем
Ответ для wowan5
Его можно хоть на подоконнике в горшке выращивать, очень неприхотливое растение. Ну или использовать вместо портулака бэби-микс.
я даже и не знаю есть ли семена в продаже
Ответ для wowan5
Я борюсь и пока безуспешно...
вот и мама моя борется на даче но я ей рецептов всяких надавала, так она и засушила его и готовит с ним
Не люблю такую зелень. Мне больше по душе стандартная зелень...
дело вкуса мы всегда портулак мариновали летом как огурчики соленые.
и стандартная зелень это зелень растущая в определенном регионе, а для других это совсем другой стандарт.когда то и картошку из палки садить заставляли и помидоры считали ядовитыми
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!