• 28 августа 2017, 23:57
  • 15565

Лимонно-миндальные тарталетки

Рецепт: Лимонно-миндальные тарталетки

Моя любовь к утреннему кофе с лимонной выпечкой помогла найти новый рецепт:) Тарталетка получается нежная, с ореховой ноткой, а вместе с лимонным кремом создают прекрасный букет вкусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лимонно-миндальные тарталетки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4465.2 ккал
белки
90.3 г
жиры
267.5 г
углеводы
431.4 г
Порции
ккал
372.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
301.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Лимонно-миндальные тарталетки»:

  • Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку. Миндаль я не измельчаю в муку, т. к. нравятся маленькие кусочки орехов. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.

  • Смешать сливочное масло, миндаль и печенье.

  • Берем пергаментные формочки для мафинов, кладем их в форму для выпечки мафинов. Выложить тесто делая тарталетки, используя для утрамбовки дно стопки. Также можно использовать в силиконовые формочки для выпечки корзиночек.
    Поставить в духовку при 180°C на 10 минут.

  • Лимоны помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
    Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.
    Добавить цедру и сок лимонов, сливки, еще раз взбить.
    Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут.

  • Остудить полностью в течение 20–30 минут, потом вынимать из формочек. Если подавать тарталетки сразу к столу - они невероятно нежные, в руки взять практически нереально. Десертная вилочка вам в помощь:)
    Я их убрала в холодильник не освобождая из пергаментных формочек, через 2 часа они легко вынимались и великолепно держали форму (даже в руках).
    Приятных впечатлений!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-миндальные тарталетки
Рецепт: Лимонно-миндальные тарталетки

Моя любовь к утреннему кофе с лимонной выпечкой помогла найти новый рецепт:) Тарталетка получается нежная, с ореховой ноткой, а вместе с лимонным кремом создают прекрасный букет вкусов.

Ингредиенты для «Лимонно-миндальные тарталетки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота!
Отличный рецепт!
Очень вкусно! Пекла уже два раза, а это достижение, если учесть, что я давно ничего не пеку из-за нехватки времени) Выпечку с лимоном не очень люблю, а здесь такой нежный вкус. Съела с большим удовольствием!!!
Спасибо. Я тоже очень уважаю лимон в выпечке, и не в каждом рецепте получается сбалансировать сахар. Здесь, мне кажется, то, что надо.
Какая сказка,Ваши тарталетки!!
А можно к Вам на чашечку кофе напроситься?Я со своим!!
Со своим...кофе?))) Тогда, конечно, заходите!
Ну да,Итальянский кофе считается хорошим)))
Я же с пачкой,а не с чашкой!
Скажите, пожалуйста, а можно сделать не тарталетками, а одним пирогом? А то нет у меня формочек(( а очень хочется попробовать
Здравствуйте, извините за поздний ответ. Думаю можно, но обязательно дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.
Замечательно
Спасибо большое!
@egorovad2016 спасибо за подсказку. Попробую
на здоровье!
Чудесный рецепт, нарядно!!!
Очаровательно и соблазнительно Утащила!
На здоровье!
Шикарно, надо пробовать срочно!
Если не сложно, отпишитесь пожалуйста по впечатлениям.
Поделитесь, какое вы брали печенье?
Спасибо!
Здравствуйте, "Юбилейное" традиционное.
как же это вкусно!!!!!! спасибо за вкусный шедевр!!!
Как соблазнительно!!!сколько штук получается из данного набора продуктов? Как вы думаете, если нет миндаля, можно его заменить кокосовой стружкой например или грецкими орехами?
Недавно случайно прочитала, что миндальную муку можно заменять овсяной мукой, удивило такая замена, т.к. овсянка не орехи, но когда пекла миндальные печенья и часть минд. муки заменила на овсяную, то разницы во вкусовых ощущениях не увидела, не знаю, будет ли разница, если полностью заменить, но как вариант, если нет миндаля, а он кусается по цене, то можно попробовать.
Пеку фитнес чизкейк на овсяной муке...ничего общего по вкусу теста Овсянка, она и есть овсянка, если только не убедить себя, что я ем орешки) Миндаль покупаю у оптовиков по кг, в Петербурге - 600 руб/кг.
А я миндаль покупаю в МЕТРО, пеку МАКАРОН, муку для них делала сама, а миндальные печенья пекла из более крупного помола миндаля, который остался после очень мелкого отсева муки для МАКАРОН, вот для печенья добавляла 1/4 часть овсяной муки, наверное если совсем без миндаля разница будет ощутимая, а так в общей массе овсяная мука не выделялась.
Ответ для brechko irina
Здравствуйте. Из данного количества у меня получилось 12 небольших тарталеток и 4 в силиконовых формах для выпечки корзиночек, они по размеру больше.
Грецкие орехи - легко, а вот кокосовая стружка...не знаю, а как же ореховый вкус?
Шикарнейшие тарталетки, очень соблазнительные!!!
Любопытный крем!
Главное, его испортить невозможно
Я редко соблазняюсь сладкой выпечкой, но это очень интересно!
Скажу откровенно, меня напугало сначала количество сгущенки, но, по итогу - то, что надо. Я сама не люблю слишком сладкое.
Вот как только соберусь, приготовлю и отпишусь
вау какая вкуснотища . хочу хочу забрала рецептик обязательно сделаю.
Будет интересно узнать Ваши впечатления.
Интересно, а из готовых тарталеток можно делать?
Здесь каждый решает сам
Мне понравилось сочетание миндаля и лимона.
Шикарная выпечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки