Друзья, пироги уважаю в меню! Тем более быстрые очень люблю! И ягоды будут в рецепте так к месту! Добавим их сразу в воздушное тесто! Пирог у нас совсем простой, хочу им очень поделиться! А вдруг и Вам когда с семьей он тоже сможет пригодиться!
- 29 августа 2017, 0:39
- 59356
Пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты для «Пирог с замороженными ягодами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (это примерно 1,5 стакана и 1 ст.л с горкой) — 220 г
- Сахар (мелкий или (сахарная пудра) — 120 г
- Масло сливочное (мягкое (комнат. температуры) — 130 г
- Яйцо куриное (средних (приблизительный общий вес яиц 190 г) — 3 шт
- Молоко (это приблизительно 2 полные ст.л.) — 20 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Ассорти ягодное (любые замороженные ягоды, если у Вас сладкие (например черника, малина) то их лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки. (У меня в этот раз еще свежие оставались, я горстку к замороженным добавила) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для ягод) — 1 ст. л.
Глазурь
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лимонный ((можно заменить апельсиновым соком) — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2925.5 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
129.2 г |
углеводы
397.1 г |
Порции | |||
ккал 487.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Пирог с замороженными ягодами»:
-
Продукты.
-
Муку просеять с разрыхлителем.
-
Сложить все остальные ингредиенты для теста в миску (напоминаю, масло мягкое, сахар мелкий, или сахар. пудра, молоко, ванильный сахар (можно заменить пару каплей эссенции, яйца).
-
Перемешать буквально 1 минуту миксером до однородности.
-
Половину ягод, не размораживать, слегка обвалять в муке.
-
Добавить к тесту.
-
Аккуратно перемешать.
-
В форму, обернутую промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто. (размер формы приблизительно если прямоугольная для кексов, то 11на 30, можно круглую (не очень большую).
-
Выложить оставшуюся половину ягод сверху.
-
Поставить в разогретую духовку 180 градусов минут на 40, после приготовления оставить пирог постоять в духовке 5-10 минут.
-
Для глазури: соединяем сахарную пудру с водой и лимонным соком (лимонный сок можно заменить апельсиновым).
-
Перемешиваем и получаем густую белую кашку.
-
Немного остывший пирог полить глазурью и дать полностью остыть.
-
Пирог готов. (По желанию в тесто можно еще добавить цедру апельсина).
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта 2022 года Людмила Козеева #
23 февраля 2022 года grey-2015 #
30 мая 2021 года nattela v #
19 января 2021 года lena 080777 #
19 января 2021 года lena 080777 #
8 февраля 2020 года Аферисточка #
3 февраля 2020 года Infi-ti #
4 сентября 2019 года ksunya_loves_cook #
21 августа 2019 года карменка #
19 июля 2019 года Юличка22 #
15 ноября 2018 года Zirkap #
15 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года вита110 #
Пирог восхитительный! Делала двойную норму, чего мелочиться . Ягоды-малина, арония, горсть слив, порезанных на кусочки. Ягод больше, чем по рецепту, сыпанула от души!)) . Даже пять минут в духовке выдержала, правда, еле-еле
Ооочень вкусный пирог, очень! Тесто делается, что называется, левой рукой, все быстро и просто! Муж попросил кусочек, я и говорю: Возьми тарелочку. Ну он и взял! Большую! И умял треть пирога! Машенька, спасибо большое за чудесный рецепт!
9 ноября 2018 года terry-68 #
9 ноября 2018 года вита110 #
9 ноября 2018 года terry-68 #
9 ноября 2018 года вита110 #
9 ноября 2018 года terry-68 #
9 ноября 2018 года jannasimf #
9 ноября 2018 года вита110 #
10 ноября 2018 года nnutty #
10 ноября 2018 года вита110 #
11 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года вита110 #
11 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года вита110 #
12 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Zirkap #
15 ноября 2018 года вита110 #
3 июня 2018 года Серафима Константиновна #
Пирог пропёкся, замороженные вишня с клубникой замечательно пригодились.
Очень вкусный и достойный внимания пирог!!! Спасибо автору!!!
8 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Наталья_zebra #
22 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Наталья_zebra #
23 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Екатерина Шакирова #
7 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Viiii #
15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Viiii #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Желаю Вам хорошего окончания недели, прекрасных выходных и отличного настроения!
21 марта 2018 года Viiii #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года 0-galinka #
12 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года sashulya2510 #
11 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Т-пушка #
10 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Т-пушка #
14 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Солнышко,еще раз, огромнейшее спасибо за такое потрясающее фото, которое украсило рецепт!
14 октября 2017 года Т-пушка #
15 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Т-пушка #
15 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года Т-пушка #
10 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года Ирушенька #
10 октября 2017 года Т-пушка #
10 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года Т-пушка #
30 сентября 2017 года fialkaXY #
4 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: