И опять я с репой)) На этот раз с супом из этого овоща. Сегодня использовала самый большой корнеплод, выросший у меня, размером с суповую тарелку)) Почитав варианты щей с репой здесь, многие сочла слишком трудоемкими, хотя скорее всего и очень вкусными, поэтому решила приготовить щи с репой на свой лад, по такому же принципу я готовлю борщ, только ингредиенты немного другие. Супчик вышел ароматный, наваристый, а уж главная оценка для меня была та, с какой скоростью моя дочка съела его))
- 29 августа 2017, 22:34
- 2522
Щи с репой на новый лад
Ингредиенты для «Щи с репой на новый лад»:
- Мясо (смотрите по своей кастрюле, я всегда варю в большой на 8 литров, в этот раз у меня гусь и говядина кость) — 2 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (опять-таки по размеру кастрюли) — 1 вилок
- Репа (у меня крупная) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (небольших) — 2 шт
- Картофель (средних) — 5 шт
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5768.3 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
232.6 г |
Порции | |||
ккал 230.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Щи с репой на новый лад»:
-
Мясо поставить отвариваться. Я время приготовления супа указала с учетом готовности мяса, т. к. мясо потом достала из бульона
-
Морковь, репу и лук почистить. Репу и морковь натереть на крупной терке
-
Лук нарезать четверть кольцами и добавить к репе и моркови
-
Обжаривать овощи на среднем огне с небольшим количеством растительного масла под крышкой, время от времени перемешивать
-
Через 10 минут огонь убавить до минимума, добавить сливочное масло и тушить еще минут 5, посолить по вкусу. Кстати, готовая зажарка хороша и как самостоятельное блюдо поданное к отварному картофелю
-
По истечение времени приготовления мяса достаем его из бульона, не забываем посолить бульон
-
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон
-
Капусту мелко шинкуем и отправляем туда же
-
Добавляем в суп зажарку из овощей и за минут 10 до окончания варки добавляем перец горошком и лавровый лист
-
Наслаждаемся ароматными и наваристыми щами
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года Сурик #
23 декабря 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Большое спасибо за такой восторженный отзыв! Очень аппетитные щи у вас вышли! Рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
19 декабря 2019 года sakurako #
20 декабря 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года sakurako #
20 декабря 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Хлоркина #
2 мая 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Хлоркина #
Для полного счастья чесночка в тарелки добавила
2 мая 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Хлоркина #
2 мая 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Хлоркина #
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года Хлоркина #
3 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года nnutty #
2 мая 2019 года Хлоркина #
2 мая 2019 года Михеева76 #
2 мая 2019 года Хлоркина #
3 мая 2019 года Михеева76 #
2 мая 2019 года Julia1504 #
2 мая 2019 года Хлоркина #
3 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
3 мая 2019 года Хлоркина #
3 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
7 ноября 2017 года vaskathecat #
7 ноября 2017 года vaskathecat #
7 ноября 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: