Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!
- 30 августа 2017, 0:04
- 11685
Грибная яичница "Праженица"
Ингредиенты для «Грибная яичница "Праженица"»:
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
268.9 ккал |
белки
21 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Грибная яичница "Праженица"»:
-
Грибы почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить. -
Нарезать грибы на кусочки.
-
Лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на масле. -
Добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость.
-
Добавить яйца, постоянно мешая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Снять с огня. Готово!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2022 года inna_2107 #
Приготовила с шампиньонами, поэтому обжарила лук сразу с ними.
Отличное сочетание продуктов получилось.
23 апреля 2021 года Сурик #
1 мая 2021 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Рада, что рецепт пригодился!
20 апреля 2021 года galina27 1967 #
20 апреля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо большое за отличную идею.
28 сентября 2020 года cerm64 #
28 сентября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года inna_2107 #
28 августа 2019 года sakurako #
1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, то рецепт пригодился!
17 октября 2018 года Akira Shinrei #
18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что все остались довольны!
2 июля 2018 года vm_nym #
2 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 января 2018 года inna_2107 #
3 января 2018 года ms olya1226 #
4 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 октября 2017 года shostak123 #
17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Катерина32 #
Получилось вкусно, питательно и сытно.
Спасибо за рецепт.
Фотоулика прилагается
12 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что рецепт понравился!
12 сентября 2017 года Назарова64 #
10 сентября 2017 года Вика-camomile #
10 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Крапива #
4 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Давид Соломонович #
Вообще, такую готовую основу можно заготовить и в холодильнике хранить. А то утреннюю яичницу до обеда готовить будешь
3 сентября 2017 года morozova-iv #
4 сентября 2017 года Давид Соломонович #
2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
3 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года morozova-iv #
2 сентября 2017 года vyugov #
Сама вторые сутки с опятами вожусь, часть замариновала, часть на икру пустила. Подберезовики и белые просто отварила и заморозила в пакетах, а в банках жареные ни разу не делала
3 сентября 2017 года morozova-iv #
тоже в пачках должен продаваться. На растительном не то. Я жарю так больше 30 лет, еще ни разу ничего не пропало. Жарю с большим количеством жира, солю как следует (разумеется, без лика или чеснока), раскладываю в простерилизованные сухие банки, утрамбовываю вилочкой. Потом чистой сухой ложкой со сковороды собираю жир и в банки доливаю, чтоб поверх грибов было как минимум на пол-пальца (5-8 мм), прикрываю бумажными салфетками и оставляю на сутки до полного остывания. Потом закрываю прокипяченными холодными сухими крышками (поролоновыми или винтовыми) и убираю в холодильник к дальней стенке. Жир сверху не пропускает воздух к грибам, главное, чтоб кончики грибов не торчали. Я делаю в нестандартных небольших банках, максимум в 0,5 л, чтоб открыть и за один раз использовать - в жареную картошку добавляю, с макаронами или яйцом.
3 сентября 2017 года vyugov #
3 сентября 2017 года morozova-iv #
3 сентября 2017 года vyugov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: