Тесто рассыпчатое, начинка ароматная и нежная. Любители выпечки со сливой оценят! Очень красивый, чудесно смотрится на праздничном столе. Заходите, угощаю!
- 30 августа 2017, 0:06
- 10098
Сливовый пай
Ингредиенты для «Сливовый пай»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 240 г
- Вода (холодная) — 90 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Начинка
- Слива (большие) — 15 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Яйцо куриное (+ желток для смазывания) — 1 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Специи (специи для пряников) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5699.9 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
342.5 г |
углеводы
582.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Сливовый пай»:
-
Муку смешать с сахаром и солью.
Добавить холодное масло.
Перетереть в крошку. -
Добавить воду, уксус и яйцо. Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две части.
Каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимально на 30 минут.
Отнеситесь к этому серьезно!
Чем дольше тесто будет находиться в холодильнике, тем
рассыпчатей будет. Этот тип теста может находиться в холодильнике 3 дня, а в морозильнике целый месяц! -
На разделочную доску выкладываем бумагу для выпечки, присыпать хорошо мукой.
-
Раскатать первую часть теста в форме круга.
Диаметром, как форма для выпечки 20см. -
Произвольно делаем отверстия диаметром 2см. Можно пользоваться круглой формочкой. Я использовала нож для удаления серцевинки у яблока. Подошло!
Аккуратно перекладываем тесто вместе с бумагой в холодильник на 30 минут. -
Вторую часть теста выкладываем в форму для выпечки диаметром 20см. Формируем бортики. Проколость тесто вилкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
-
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на кусочки.
-
Выкладываем сливы в отдельную миску.
Добавить сахар, специи для пряников и крахмал.
Все слегка перетрясти. -
Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, маком и ванильным сахаром.
-
Духовку разогреть на 180гр.
Выкладываем маскарпоновую смесь на тесто в форме. -
Выкладываем сливы.
Аккуратно, по одному кусочку. -
Сверху выкладываем "дырявое" тесто.
Скрепляем шов по кругу.
Лишнее тесто отрезать ножом. -
Взбить желток.
Смазать верх пирога. Посыпать сахаром.
Выпекать при 180гр минимально час.
Смотрите на вашу духовку. Я пекла 1 час 10 минут.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года Страшинская Марина #
"Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, маком и ванильным сахаром."
Вы забыли яйцо написать.
Добавьте в рецепт пожалуйста, а то без чтения отзывов можно ошибиться.
6 сентября 2017 года красавица киса #
6 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Такую красоту напекла! Так мне приятно! Спасибо большое! Спасибо за фото отчет! За такой душевный отзыв!
6 сентября 2017 года красавица киса #
6 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года красавица киса #
7 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
я сегодня добавила фото отчет Бульменей с Четвертого раза! И комп.перегружала
7 сентября 2017 года красавица киса #
7 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Ирушенька #
6 сентября 2017 года красавица киса #
31 октября 2017 года inulia68 #
31 октября 2017 года красавица киса #
6 сентября 2017 года Natr1 #
6 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Святочка #
4 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
3 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года ogiway #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года ogiway #
1 сентября 2017 года jane7008 #
1 сентября 2017 года antonina perevalova #
1 сентября 2017 года Марина Думарёнок #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года antonina perevalova #
2 сентября 2017 года moroshka66 #
2 сентября 2017 года Nata_lia #
Маскарпоне в любом супермаркете сейчас можно найти.
Достали, как вы говорите, ни уси с пусями, а вопросы, чем заменить тот или иной продукт в рецепте.
Не готовьте вовсе, раз у вас нет под рукой маскарпоне. На этом сайте или на другом можно найти сотни рецептов сливовых пирогов без этого сыра. А то замените творогом или сметаной деревенской, а получится совсем не то, что вышло у автора рецепта, и вы сюда напишите "ужасный рецепт. готовить больше не буду".
5 сентября 2017 года antonina perevalova #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года antonina perevalova #
1 сентября 2017 года Антония #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Марина Хершфилд #
1 сентября 2017 года лена-1917 #
1 сентября 2017 года nadin0930 #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Марина Думарёнок #
1 сентября 2017 года nelliundco #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года красавица киса #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года evgen babicheva #
31 октября 2017 года inulia68 #
31 августа 2017 года Сурик #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 августа 2017 года nelliundco #
31 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 августа 2017 года subsidii66 #
31 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 августа 2017 года victoria ms #
31 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Манюша #
30 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
30 августа 2017 года lelikloves #
30 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: