Подружка заказала торт на день рождения. Зная, что она любительница выпечки с маком, я остановилась на этом рецепте. Нежный, вкусный и красивый торт получился! Но это не только моя заслуга! Советы и подсказки моих подружек Ирочки (Ирушенька) и Машеньки (Mary Stone) помогли мне справиться с поставленной задачей. Очень хотела бы угостить их кусочком этого прекрасного тортика! Угощайтесь и вы, дорогие мои поварята!
- 30 августа 2017, 0:09
- 7251
Маковый торт с абрикосами
Ингредиенты для «Маковый торт с абрикосами»:
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Мак (молотый) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Вода (горячая) — 5 ст. л.
Начинка
- Марципан — 200 г
- Джем абрикосовый — 150 г
- Компот (абрикосовый) — 800 бан.
- Желе (с абрикосовым вкусом) — 1 пач.
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3957.7 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
158.7 г |
углеводы
536.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Маковый торт с абрикосами»:
-
Взбиваем яйца с сахаром, через минуту добавляем 5 столовых ложек горячей воды. Взбить в крепкую пену. Не останавливая миксер,
добавить весь мак и муку с разрыхлителем. ( по столовой ложке)
-
Дно тортовой формы (24см.) застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут. -
Форму с готовым бисквитом достать из духовки и сразу же
поставить на 4 стакана, перевернув вверх дном. Форму не снимать! Оставить до полного остывания!
Вот такой секрет мне ( да и вам всем на сайте) подсказала
Ирочка (Ирушенька). Бисквит останется высоким и серединка
не провалится. -
Остывший бисквит освободить от кольца формы, снять бумагу.
Оставить бисквит отдохнуть минимально на 5 часов. -
Разрезать бисквит пополам.
-
Нанести на нижнюю часть торта 3ст. ложки абрикосового джема. Разровнять ножом.
-
Разделочную доску присыпать сахарной пудрой.
Раскатать марципан на круг, диаметром равным диаметру коржей. -
Выкладываем марципан на джем.
-
Нанести слой джема на марципан. Разровнять ножом.
Прикрыть вторым коржом. -
Опять надеть кольцо формы на торт.
Смазать верх торта оставшимся абрикосовым джемом. -
Слить сироп с абрикосового компота.
Сироп не пить! Он нам еще пригодится!
-
У меня компот с половинками абрикосов.
Если у вас целые абрикосы, то разрежьте пополам, удалите косточку.
Выкладываем половинки абрикосов (Срезом вниз) на корпус. -
Приготовим желе.
Нам необходимо 200гр сиропа, если у вас меньше, то долейте воды. Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 пакетик сухого желе 12гр.
Довести до кипения, снять с огня и еще теплым желе
залить абрикосы.
Торт остудить, я оставила на ночь в холодильнике.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2017 года Alenka4089 #
2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Alenka4089 #
Скажите, чем можно заменить марципан? не люблю его.
19 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года larson-2 #
18 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года larson-2 #
19 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Вика-camomile #
Супер-торт
10 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года 1977 allochka #
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года linda bobik #
3 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года linda bobik #
7 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Извините, если вас запутала...
8 сентября 2017 года linda bobik #
2 сентября 2017 года elvasbu #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года greenoko #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Попробуйте, должно держаться. Если нет, то слегка обмажьте джемом бока, а уж потом обсыпте маком
1 сентября 2017 года svetlahen #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Сурик #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Демоника #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 августа 2017 года екатерина19901 #
31 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Т-пушка #
31 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 августа 2017 года subsidii66 #
31 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
30 августа 2017 года masha vet #
30 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 августа 2017 года masha vet #
30 августа 2017 года Манюша #
30 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Манюша #
30 августа 2017 года lelikloves #
30 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
30 августа 2017 года mariana82 #
30 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
30 августа 2017 года красавица киса #
30 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: